Евгений Сидоровский (_iks) wrote,
Евгений Сидоровский
_iks

Пару недель назад я писал про тёрки в оскаровском комитете по поводу того какой фильм рекомендовать от России на Оскар. В итоге, несмотря на демарш председателя комитета Меньшова, отказавшегося подписывать протокол о голосовании и хотевшего фактически обмануть Американскую киноакадемию и послать фильм, который на тот момент еще не был в прокате ("Фауст" или "Елена"), послан все-таки был фильм Михалкова "Цитадель". Позже он был одобрен и Американской киноакадемией. Вроде
бы всё ок.

Но нет. Вчера прошла пресс-конференция некоего Киносоюза, темой которой значилось: "Будет ли положен конец всевластию Н.Михалкова в российском кино" (http://www.infox.ru/afisha/cinema/2011/10/04/Kinosoyuz_okonfuzils.phtml).

Довольно странное заявление, если учесть, что в Киносоюзе состоит 200 человек, а в Союзе Кинематографистов 6000. 6 тысяч своенравныхтворческих людей, которые якобы в полном составе подчинены Михалкову. И 200 независимых режиссеров, ага. Ну, зато о недавно созданной организации теперь все узнали.

Впрочем, довольно понятно, что помимо пиара, основным смыслом было насолить Михалкову пока не все еще забыли инфоповод. Иначе объяснить почему именно сейчас они задумались о "всевластии Михалкова" невозможно. Причем ладно бы с доказательствами и разоблачениями... а так это все на самом деле больше походить на сведение счетов. Ну это у
нас как в басне: "Ай, Моська, знать, она сильна, что лает на слона"

К Михалкову можно по-разному относиться, но во всей этой истории он, хранящий молчание, выглядит намного лучше многих и многих кинодеятелей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments