Евгений Сидоровский (_iks) wrote,
Евгений Сидоровский
_iks

Навстречу ЧМ-2018

На спортс.ру в одном из блогов делают прикольный обзор по городам, которые примут чемпионат мира по футболу. Пару недель назад делали про Калининград: http://www.sports.ru/tribuna/blogs/1division/148429.html Обожаю читать впечатления иногородних, которые побывали в Калининграде. Какие мифы они успели развеять, а какие нет, что перепутают, а что правильно запомнят. Иногда, конечно, пишут полный бред типа "полностью совковый город" или "повсюду широченные дороги в 6 полос", но чаще наоборот. Из иногородних друзей, кто был, не знаю ни одного, кому бы город не понравился, если правильные люди город показывали и правильными напитками поили.

А вот на днях сделали пост про Екатеринбург: http://www.sports.ru/tribuna/blogs/1division/153358.html Виды ничошные. Вообще из российских городов я больше всего хочу в Е-бург и Ростов-он-Дон. Что поразило, в отличие от других ранее описанных городов, транспортную сеть города характеризуют как развитую. Если учесть, что калининградская у них характеризуется как среднеразвитая (а она уж точно более развитая, чем в Москве, по любому параметру, если считать в расчете на пассажира), то Екатеринбург это прям российский Берлин какой-то. Ну, и у них этот аэропорт Кольцово знаменитый.

В любом случае, раз уж по многим причинам Новосибирск нельзя сделать городом, принимающим чемпионат мира, то Екатеринбург ни в коем случае нельзя из этого списка исключать. Действительно большой развитый город, но в то же время несколько оторванный от европейской части. И стадион у них, в отличие от многих других, будет сдан в ближайший год несмотря ни на что, хоть и пока нет команды премьер-лиги - то есть люди работают как бы вне зависимости от вердикта дяденек в Швейцарии. А то в Кениге еще не могут понять строить его или нет.

Кстати, одной из проблем почему в Калининграде могут так и не провести матчи чемпионата мира может стать невозможность постройки быстрой железнодорожной магистрали из-за некоторых среднедружественных государств. А что касается уральского города, то губернатор Мишарин еще до того как Екатеринбургу дали право на проведение чемпионата мира инициировал постройку скоростной железной дороги, которая соединит город с Москвой.

Вообще надо себе организовать вояж Саранск-Казань-Екат, в Казани очень уж мало был: как в Праге и Амстердаме - всего 1 день. А заодно и в Азии побываю)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments