Евгений Сидоровский (_iks) wrote,
Евгений Сидоровский
_iks

Некоторые мысли про жизнь и ЧМ-3

Люди до невозможности нетерпеливые существа. Нет бы собрать некую статистику, проанализировать и сделать вывод. Так надо ж строить прямую по двум точкам, делать выводы, не внося поправку на дисперсию и вообще орать почем зря!

Как там вообще дела у Южной Америки, дон Марадон? Отбор, говорите, у вас сложнее и вы поэтому лучше сыгранны? А, ну-ну. Страшно тогда подумать, что было бы в четвертьфинале если Фарерские острова симметрично отобразить относительно экватора.

Все успехи Южной Америки поначалу были вызваны двумя основными причинами: неуродились поколения у европейских середняков типа Дании, Швеции или Ирландии (а у кого уродились - Хорватия и Россия - те не вышли), да персональным провалом Франции и Италии. Не было никаких предпосылок для глобальных выводов. А ведь начали придумывать: дескать, и сезон в Европе насыщенный и отборочный этап нужно проводить по швейцарской (sic!) системе. Давайте тогда лучше по схевенингенской, ага? Как раз и голландцев-чемпионов уважим. Каждый с каждым. Вилья с Клозе играет, потом Лам и Пуйолем...

Точно также и результаты четвертьфиналов не говорят о превосходстве Европы. Если бы Бразилия и Аргентина поменялись соперниками, то результаты легко могли быть противоположными.

А вот что за последние 4 чемпионата мира в полуфиналах из 16ти команд были, кроме Европы, только случайный Уругвай, вытащенная за уши судьями Корея да великое бразильское поколение (которое, конечно, даже в Бразилии рождается раз лет в 30-40) - это уже статистика. Статистика, которая говорит о том, что бедным в современном футболе тяжело. Каким бы демократичным его ни позиционировали руководители ФИФА.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments