Евгений Сидоровский (_iks) wrote,
Евгений Сидоровский
_iks

Про четвертьфиналы

Четвертьфиналы все уже обсудили: сенсаций не было, но матчи вышли первоклассные и справедливые:
- Испания была однозначным фаворитом в матче с Парагваем
- у Уругвая в равном матче оказались крепче нервы, чем у суперорганизованной Ганы
- Германия обыграла очередного идеального для себя соперника - неотлаженную, заточенную на атаку и переоцениваемую сборную. Вслед за Англией жертвой веселой и молодой немецкой команды стала Аргентина.
- Ну и в досрочном финале Бразилию уничтожила голландская машина. Шансы Бразилии были, наверное, чуть повыше, но результат сюрпризом не стал. Ван Маарвейк научил голландцев невероятному: обороняться и терпеть.

Про проигравших.

Бразилия. Это была абсолютно лучшая (наряду с Голландией) Команда чемпионата. Просто случился сбой, который у этой суперкоманды будет случаться раз в 40 матчей. Дунга провел отличную работу, но не хватило звезды и может быть эмоций. Их не жалко, они проиграли справедливо, но это была чемпионская команда.

Гана. Странно, что я не спрогнозировал взлет этой команды. Было же известно, что она уникально организованная для африканской сборной. Честно говоря, думал, что отсутствие Эссьена скажется, но тренерская команда на то и тренерская, что не зависит от одного конкретного игрока. Но вылету их я рад, не заслужила Африка полуфинал.

Аргентина. Как и следовало ожидать, при первом же значительном сопротивлении, настолько несбалансированная и невыстроенная команда как нынешняя Аргентина дала сбой. Если бы не судья, то аргентинцы столкнулись бы с проблемами еще раньше - в 1/8 финала и, может быть, Марадона с штабом хоть бы задумались о том, что у них не все идеально. А так - легкая победа над Мексикой и явная переоценка собственных сил. С таким перекосом в пользу атаки команда может добиться успеха только при сильной тренерской работе. Марадона, конечно, чемпионат не провалил, но и выдающегося ничего не сделал.

Обратили, наверное, внимание, что все 4 гола Германии пришли с правого фланга, где играл защитник Отаменди, который в своем чемпионате Аргентины просто ни разу в жизни до этого не играл против такого прессинга.
Ну и Мачерано явно не хватало напарника: он не успевал совладать с Хедирой и Швайнштайгером. Санетти и Камбьяссо, напомню, были отцеплены Марадоной.

Ему можно ни черта не понимать, он великий игрок. Но великому тренеру - нельзя. Судя по всему, Марадона не останется тренером, а вся эта кампания под названием "Марадона во главе сборной Аргентины" была пиар-ходом то ли для его политической карьеры, то ли еще для чего...

Очень жаль. Марадона мог бы прогрессировать как тренер.

Месси не гений. Он просто потрясающе умеет играть в футбол.

Парагвай. Во времена Хосе Луиса Чилаверта за эту команду хотелось болеть, в ней была какая-то харизма. А здесь - сброд альваресов, которых научили бить по ногам и выгрызать все мячи. Без изюминки команда. Матч с Италией так и остался лучшим в их исполнении.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments