Евгений Сидоровский (_iks) wrote,
Евгений Сидоровский
_iks

Пары 1/8 финала

В итоге вышли
Европа: 6 из 13 (причем они играют между собой и в четвертьфинале будет ровно 3 еврокоманды, это довольно мало)
Африка: 1 из 6
Азия + Океания: 2 из 5
Южная Америка: 5 из 5
Северная и Цетральная Америка: 2 из 3

Уругвай - Южная Корея. Очень удивлюсь, если Уругвай проиграет. Нечем Южной Корее крыть козыри Уругвая. Болею тоже за Уругвай. Шансы 70 на 30.

США - Гана. Болеть буду за США и фаворитом тоже кажутся американцы, но победит, чутье подсказывает, Гана. Все же они какие-то уж очень организованные и как будто созданы, чтобы проиграть Уругваю в четвертьфинале. Шансы 45 на 55.

Аргентина - Мексика. Аргентине будет непросто, но чуть менее непросто, чем было бы в матче с аргентинской Украиной, Уругваем. Мексика не отличается сильной обороной и будет играть в более открытый футбол, чем можно себе позволить в матче с Месси и Ко. Шансы 65 на 35.

Германия - Англия. Англии есть чем прибавлять, а немцам нечем. Думаю, что в этом матче они упрутся в недостаток класса, как уперлись в финале ЧЕ-2008. Шансы 40 на 60.

Голландия - Словакия. Голландцам не будет просто, но они выиграют спокойно и на классе. Вообще оранжевым, как никому, повезло с первой стадией плэй-офф. Недооценки в этой сборной Голландии быть не может. А выход Роббена за 20мин до конца последнего матча показал, что, помимо всего прочего, у Нидерландов есть козырь, побить которого можно только по ногам. Шансы 80 на 20.

Бразилия - Чили. У Чили не будет двух основных защитников из-за перебора карточек. Чили атакующая команда, что этой сборной Бразилии и надо. Кстати, интересный факт: Бразилия - единственная команда, которой Чили в отборе проиграла оба матча. Единственный шанс Чили состоит в том, что Бьелса по-тренерски переиграет Дунгу, но представить это сложно. Шансы 75 на 25.

Парагвай - Япония. Парагвай очень мерзкий для любой команды соперник, а японцы, думаю, вообще у южноамериканских ворот ничего создать не смогут. Тут возможно дополнительное время и даже пенальти, но Парагвай выглядит явным фаворитом в битве двух похожих команд, уповающих на стандарты. Шансы 70 на 30.

Испания - Португалия. Испания, конечно, фаворит, но португальцы показали себя обученной командой с отличной скамейкой запасных. Стиль нынешней Португалии идеально подходит, чтобы доделать швейцарское дело и выбить чемпионов Европы из ЧМ нахер. Шансы 55 на 45.

А вообще пока топ-5 претендентов на чемпионство мне кажется таким (по мере убывания шансов): Бразилия, Голландия, Уругвай, Испания, Англия.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments