Евгений Сидоровский (_iks) wrote,
Евгений Сидоровский
_iks

Охохох.

Шло обсуждение социальных вопросов по строительству школ, по пенсиям, к тому времени почти обнуленным, по сбережениям граждан, тоже превратившимся в пыль. И все тот же один из авторов этой статьи проинформировал Гайдара о том, что в Зеленограде наша медицина зафиксировала 36 смертей из-за голода. На это Гайдар ответил просто: идут радикальные преобразования, с деньгами сложно, а уход из жизни людей, неспособных противостоять этим преобразованиям, — дело естественное. Тогда его спросили: Егор Тимурович, а если среди этих людей окажутся ваши родители? Гайдар усмехнулся и сказал, что на дурацкие вопросы не намерен отвечать.

http://www.mk.ru/politics/article/2010/01/21/416001-esche-odno-slovo-o-gaydare.html

Умничка какая.

- Бомж вчера под Крымским мостом умер, Владимир Владимирович. А если бы это были ваши родители, Владимир Владимирович?

Если бы массовый голод случился, то да, слова Гайдара, были бы ужасны. Он рисковал. Но голод не случился. А за каждого бомжа министр отвечать не должен, конечно.

Если в 150-миллионной стране при сложных реформах от голода (да еще и в столице!) умерли 36 человек, то это проблемы этих 36 человек, а не руководства страны. Заявлять об этом на публику, конечно, нельзя, но на уж на заседаниях Правительства люди, казалось бы, должны понимать.

И Попов обязан был эту историю забыть. Но он не забыл, а зачем-то ее рассказал.

Мудак этот Гаврюша Попов. А я думал интеллигент.

Статья вся вообще феерическая.

Теория Гайдара неверно отвечала на вопрос: чем надо заменить в России советский бюрократический социализм? Его ответ был такой: так называемой либеральной экономикой монетаристского типа. Но общая идейная несостоятельность монетаристской концепции экономики сегодня — после мирового финансового кризиса и краха глобальных “пирамид” финансовых спекуляций — факт, очевидный всем.

И эти люди руководят городом, где я живу?!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments