Евгений Сидоровский (_iks) wrote,
Евгений Сидоровский
_iks

Навстречу Олимпиаде.

Как думаете, сколько наши чего завоюют в Ванкувере?

Если посмотреть оптимистично-реальный сценарий, то расклад такой:
1 золото - хоккей. Но тут загадывать нельзя - все может быть, к тому же наши суперзвезды в этом году не такие супер, как раньше - все больше травмированы. Но наши по составу, конечно, все равно круче всех.
2 золота - фигурное катание (Плющенко + танцы). От женщин золота ожидать глупо было и в лучшие времена. Пары - вроде там все тоже тухло, но я не очень в курсе.
1 золото - лыжи. Кто-то один из мужиков может случайно выстрелить + женский спринт. В любом случае, 12 комплектов наград, на 1 золото вполне можно прибежать.
3 золота - биатлон. Женская эстафета - явно наш вид. Остальное, конечно, очень непредсказуемо. Суперзвезд в нашей команде сейчас нет, зато очень ровный и сильный состав: в каждой отдельной гонке любой из 4 мужчин (Чудов, Черезов, Васильев, Устюгов) и 6 женщин (Медведцева, Богалий, Слепцова, Романова и Булыгина (в чуть меньшей степени), Зайцева) может завоевать медаль. Так что из 9 оставшихся медалей 2 вполне можем брать. Главное, чтобы спринт задался, а там и на гонке преследования легче будет.
1 золото - санки + бобслей. Конкуренция большая, но у нас сейчас хотя бы тут появились конкурентноспособные люди.

Больше, скорее всего, нигде золотых медалей не будет. Коньки - может быть, но верится слабо. Итого 8 золотых медалей - умеренно оптимистичный расклад. 6 и меньше будет явная неудача, 7-9 стабильно хорошее выступление. 10 и более - суперкруто.

Хотя, конечно, лично для меня золото в хоккее перевесит почти любые неудачи.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments