Евгений Сидоровский (_iks) wrote,
Евгений Сидоровский
_iks

Мочу ДПНИ по мере сил

...Выясняется, что по вышеприведенным оценкам, инфляция в России возрастет приблизительно в 2 раза (до 16-20%) - это будет плата за подобные экономически необоснованные действия.

Причем существуют наверняка и иного рода проблемы: например, вряд ли многие, даже безработные, жители Москвы согласятся работать чернорабочими или дворниками, а работодатели не факт, что будут предлагать намного более высокую зарплату, чем платили до этого нелегалам. Таким образом произойдет сокращение рабочих мест, которое, конечно, сократит рост инфляции, но приведет к другим негативным последствиям вроде снижения выпуска или ухудшения экологической обстановки.

Так каков же выход из сложившейся ситуации, ведь это безусловно необходимо, ибо такая численность нелегальных иммигрантов уже ставит экономику страны в зависимость от них?

Думается, что подобными шагами могут быть во-первых, постепенное сокращение числа нелегалов (как засчет легализации, так и засчет частичного выдворения за пределы страны) совмещенное с созданием новых рабочих мест - тогда подобная ситуация будет не уменьшать безработицу, а держать её на естественном уровне. А во-вторых, принятие законов, предполагающих большие штрафы тем работодателям, которые нанимают нелегалов. В этом случае нанимателям выгоднее будет предложить более высокую зарплату гражданину России, чем рисковать быть оштрафованным за принятие на работу нелегального иммигранта. Таким образом мы будем бороться с тем имеющим сейчас место фактом, что практически любой нелегал находит в России работу. В результате этого автоматически, но постепенно, будет происходить отток нелегалов из страны. Только обеспечить выполнение этих законов будет очень непросто…

http://ruconomics.com/2006/05/02/krivaya-fillipsa-i-nelegalnaya-immigratsiya
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments