улыбочка

Гость презентации "ПЛАНКА:постоянная"

Наш стратегический и тактический партнёр, старейшина европейской dark-ambient-сцены, участник ордена Lvx Interior Templi, ранее известный как LargoCargo. Дамы и господа, позвольте представить таинственного и неповторимого...

DJ SHIHAN MAKIWARA!

он уже едет к нам... пока непонятно, что он будет делать на сцене, но очевидно, что он нас чем-нибудь удивит...

улыбочка

"Слепящий свет конечной истины";)

После ухода Гулливера Фойла нам в наследство достался его ноутбук, а в нём- множество нереализованных проектов, среди которых: новый альбом под названием "Lux Interior", десятки треков и ремиксов разной степени законченности, а также проект нового видеофильма под рабочим названием "Слепой (мне приятнее - "слепящий") свет конечной истины". Это должен был быть фильм в стиле dark ambient, с оригинальным саундтреком и непрофессиональными актёрами. Основной замысел: показать глубину и мощь российской ветви Традиции через демонстрацию измененных состояний психики посредством сочетания изображения и звука. Как это должно было случиться - об этом знал только сам Гулливер Фойл. Мы много обсуждали концепцию, форму и возможности этого фильма, поэтому я взял на себя смелость собрать воедино часть отснятого материала и представить его в форме законченного видеоролика. Понятно, что ключевые сцены с глубоким внутренним подтекстом (внутренний огонь, распятие девы, расформировывание плоти, восстание из сырой земли и т.п.) так и не были отсняты, и мы имеем лишь начальный набросок большой идеи. Но я предлагаю вам составить впечатление по имеющимся фрагментам, тем более что девушки симпатичны, просторы медитативны, а финальная сцена с проволочной куклой - актуальна. Также хороши эксперименты с огнём. К сожалению, съёмки не были продолжены.

В фильме снимались (имена персонажей взяты из авторского синопсиса): Анастасия Беседина (Красная Шапочка), Гульнара "Планка" Мифтахова (Планка), Дмитрий Ильин (Хозяин), Анастасия Гудошникова (Хозяйка), Александр Каленикович (Махмуд), Владимир Ильин (мальчик в дверном проёме), Михаил Игнатов (Он). В ролике я - на фото, также планировался выход из сырой земли.

P.S. Приношу извинения Зрителю за отсутствие обработки видео.
улыбочка

Некомментируемый пост Nо. 3

ФИЗИЧЕСКОЕ ТЕЛО
Итак, еще немного бесполезного и бессмысленного текста. Вот что я должен зафиксировать о "физическом теле".
1. Без здорового и сильного физического тела развитие человека невозможно. Иначе - "эффект дырявой лодки": плывешь по реке жизни, руль функционирует, а лодка протекает. Есть шанс не доплыть даже при верном направлении. Плюс к этому физическое состояние влияет на все остальные параметры жизни и настроения.
2. Хорошее состояние тела определяется внутренним комфортом, отсутствием болей и одышки, прямой спиной (осанка).
3. Тело полностью подвластно воле и разуму человека. Существует фактор инерции (тело реагирует на волевое повеление не мгновенно). Время инерции зависит от самого человека и состояния его тела. Чаще всего человеку не хватает всего лишь терпения и регулярности, чтобы "сделать тело" по своему усмотрению. Например, во время диеты вес начинает сбрасываться не на следующий день, а через день-два.
3. Общепринятые стандарты не имеют ничего общего с природными стандартами. Искусственные стандарты преступно навязаны человеку управляющими обществом организациями для стимулирования его покупательной способности через его стремление к противоестественному идеалу (во загнул!).
4. После 25-30 лет тело начинает стареть и вянуть, поэтому начиная с этого возраста нужно заниматься собой, или уж тихо готовиться к смерти. Курение, умеренный алкоголь и половые излишества крайне мало влияют на долголетие. Танцевальные кружки, спа-массажи и лююбые другие не-ежедневные "занятия собой" тоже значимой пользы не приносят. К долголетию приводит сильный дух (см. предыдущий пост), повышенный тонус психики, хорошее созидательное настроение, полная занятость, здоровый сон.
Далее - в следующем посте.
улыбочка

К празднику святой Пасхи...

Существует апокрифическая (не утверждённая официальной Церковью) история о христианском святом Серафиме (Саровском).
Когда его служка (ученик) Николай Мотовилов задал вопрос об обязательном и регулярном посещении храма, Серфим улыбнулся и махнул на него рукой, что-то вроде "да ну тебя". Николай удивлённо спросил: "Так что же, а как же храм?" Серафим схватил монашескую шапку с пришитым крестиком и напялил его на голову Николаю со словами: "ВОТ ТЕБЕ ХРАМ!"
p.s. Вместе с тем св. Серафим много молился, сам себе поставил часовню и надолго ходил в пустыньку. Медитировать:)
улыбочка

Некомментируемый пост №2

Продолжаю писать о никому не нужных вещах. Просто суммирую свой личный опыт, чтобы не затерялся в куче житейского мусора, которого ещё хватает. Кат не использую: кому не хочется читать - проматываем, развиваем указательный палец.
Итак...

ДУХОВНОСТЬ.
1. Понятие "духовности" сегодня полностью оболгано и дискредитировано. Понятия "дух", "духовенство", "духовные поиски" или накрепко привязаны к Церкви, или вызывают кривую усмешку (иногда заслуженно). А вот что говорят "духовные" люди.
2. Во время беседы на Ближней пустыньке св. Серафим (Саровский) раскрыл своему служке (ученику) Николаю Мотовилову смысл человеческой жизни. Им является "стяжание духа (типа святого)". Тут же Серафим "явил святой дух" Николаю, что внешне проявилось в ярком сиянии, благости на сердце, аромате, красивой музыке в ушах и т.п. Серафим улыбнулся и сказал, что "стяжание духа" это простой и прагматический накопительный процесс, не имеющий ничего общего с церковными бреднями. Также он раскрыл детали, как это делать. Как узнать, "стяжает" ли человек этот самый "дух" или нет? Очень просто. Если наблюдаются какие-то внешние проявления "духа" - благость, свечение, аромат и т.п. - значит, "стяжает". Если нет - надо срочно выяснить, что за фигня по жизни происходит и исправиться. Почувствовал проявления "духа" - верной дорогой идёшь. Нет - ерундой занимаешься.
3. Мастер киокусинкай-карате, шихан Сергей Иванович Якунин говорит, что "дух" - это одно из тренируемых качеств человека. Тренируется ежедневными маленькими победами и работой над собой. Решил утром бегать - побегал, дух стал сильнее. Не побегал - дух ослаб. Мелочей и компромиссов нет - либо накапливаешь, либо теряешь. Хранилищем "духа" называет живот (не брюхо, а именно живот), как центр тяжести и местонахождение "тандена" (у китайцев - даньтянь).
4. "Яндекс-словари" пишет про "дух" всякую хрень. Это доказывает, что человечество пошло заблуждается. Видимо народ смущает то, что "дух" - это не очень материальная сила. Как-будто сила тяготения очень уж материальна;)
5. Сильный дух - это здоровье, молодость, сексуальные успехи, прямая спина, предприимчивость. Слабый дух - это уныние, сутулость, апатия, усталость, сонливость. банальная истина "в здоровом теле - здоровый дух" принимает, наконец, свой первоначальный смысл. Всё просто.
6. "Духовность" - это житие, накапливающее силу духа. Всё просто.
7. "Бездуховная" жизнь - это не когда ты не ходишь в церковь и не держишь посты, а когда ты тупо смотришь телек с пивком по вечерам (вариант: пялишься в экран монитора) и тупо проматываешь данные тебе природой "кредиты": физическое и умственное здоровье, свежесть ума, хорошее настроение и творческие способности.
ВСТАНЬ И ИДИ, ЧЕГО СИДИШЬ!
О здоровом теле - в следующей посте.
p.s. Три явления "духа": Кайли Миноуг, Дарья Донцова и моя тётя Люба из Тольятти, победившие смертельную болезнь.
улыбочка

Вызываю на соревнование!

Объявляю свой ЖЖ максимально некомментируемым! (кивок в сторону моего уважаемого друга markshevchenko)
Итак первый пост из серии "самых некомментируемых".

ВЕРА.
Вот как я определил для себя понятие "вера" (исключив за ненадобностью церковно-богословские аспекты её).
1. Вера есть непоколебимое убеждение в существовании и несуществовании чего-либо (чего угодно, на самом деле).
2. Истинная вера не требует доказательств или логического объяснения. Она сильна сама по себе. В противном случае это не вера, а одна из форм самообмана.
3. Вера необходима человеку, если и когда ему не хватает информации, знания либо логического обоснования для действия и достижения поставленной цели или мечты. В этом случае Вера является мощной силой, ведущей к маяку мечты (или со всех сил бросающей о камни утёса).
4. Вера успешно используется, как мощный инструмент воздействия и манипулирования массами (церковь, реклама, политика, масс-медиа). Следовательно, нельзя верить никакой информации, поступающей извне. Чтобы принять или отвергнуть какую-либо внешнюю информацию, достаточно, на мой скромный взгляд, элементарного внутреннего критерия "согласен - не согласен". Правда, здесь есть неявная возможность стать жертвой прежних установок, вживлённых социумом и его персонажами-апологетами (родители, учителя разного толка, друзья, начальство, сослуживцы). Но это тема другого поста.
5. Истинно и искренне верить очень трудно (не только в Бога, но и в успех дела, в себя, в своё творчество, да и просто доверять другим людям). Трудно, потому что непривычно. Трудно, потому что социум, как система и организм, приучает своих детей не признавать Веру реально действующей силой. Трудно, потому что признать Веру действующей силой в жизни - значит признать Личность сильнее социума, а так в социуме не положено.
6. Как правило, верить во что-либо нужно втайне от других, храня хрупкий цветок (предположительно, георгин) своей Веры, изолировав свою Веру от кого бы то ни было. Иначе незамедлительно последуют карательные меры со стороны вышеописанных персонажей-апологетов социума (коим иногда неосознанно выступает каждый из нас, играя социальные роли).
7. Без внутреннего ощущения Веры человек ничего не может совершить в этой жизни. ПроВЕРЕно собственным опытом.
Sic. На первый раз достаточно:)
  • Current Music
    Zalman Smart Cooler