Ignoramus Alex (_iga) wrote,
Ignoramus Alex
_iga

Categories:

Мой День Победы и инновации российского государства

Хуже Дня Победы чем нынешний я не помню :-(

Нет, дело не в количестве празднующего народу, хотя его было больше чем раньше.
(Понятно почему больше - московская градостроительная политика делает невозможным наблюдение салюта на всё большей и большей территории города. Я об этом писал в прошлом году, а в этом году видимость стала ещё хуже. Поэтому желающие должны ехать в немногие точки, где салют виден).

На станции "Парк Победы" было многолюдно, но толпа двигалась довольно прилично:




Проблемы начались на поверхности.



Какой-то начальственный кретин неожиданно перекрыл вход в Парк Победы.



Вероятно он посчитал, что парк площадью 135 га, специально созданный для многотысячных масс народу, их не выдержит, а вот прилегающие улицы, тротуары и газоны - справятся с ними легко.

Никаких объявлений о закрытии периметра не было, приехавшие люди узнавали об этом лишь около пропускных пунктов (где была самая давка). В итоге посмотреть салют вблизи мне не удалось. Толпы непропущенных людей как-то растекались по окрестностям, вытаптывая газоны:



Занимали тротуары и газоны по другую стороноу Кутузовского проспекта:





Впрочем, оттуда салют был вполне виден.

После окончания салюта какой-то начальственный кретин решил, что станция метро, породившая такие толпы, не сможет их принять обратно при грамотной организации движения. Станцию "Парк Победы" закрыли полностью, а москвичам посоветовали идти до следующей, "Кутузовской". Я это уже не видел, но очевидцы сообщают, что когда они дошли до "Кутузовской", им посоветовали идти до "Киевской" (где им посоветовали идти ещё дальше). В общем, толпу гоняли от станции к станции. Некоторые шли пешком 8 километров 2 часа.

Я же решил поехать наземным общественным транспортом.
Но и тут какой-то начальственный кретин решил не баловать москвичей автобусами. На остановке "Парк Победы" собралась толпа, автобусов не было очень долго.



Никаких объявлений, никаких оповещений тоже не было - отношение к народу как к "быдлу". Лишь самые любопытные, посмевшие задать вопрос ГАИшнику, получали ответ: автобусов не будет ещё полчаса.



В реальности первый автобус пришёл в 22:41, но в него невозможно было забраться. Второй автобус пришёл в 22:55 и меня в него затромбовали.



Не желавшие столько ждать - а их было очень много - шли пешком. Нет, не по Кутузовскому проспекту как в старые добрые времена - а вдоль него, по газонам и неширокому тротуару. С проезжей части пешеходов настойчиво гоняли гаишиники, освобождая проезд автомобилям.



В итоге, именно автомобилисты оказались самой приоритетной категорией - никто не перекрывал им дорогу, не заставлял идти пешком, не ограничивал их движение, не было даже выделенной полосы для автобусов.

Люди на остановке и в автобусе ругались в духе "раньше/в прошлом году такого свинства не было".



И это не я тут "злопыхаю" - похожие проблемы с автобусами сообщают и в других районах города.
Upd: ещё свидетельство http://vk.com/wall13276301_2988

Не смотря на эти попытки российского государства испортить мне праздник, я его отпраздновал и всех вас поздравляю.
Это хороший день, это день победы социального прогресса над реакцией, социализма над "национал-социализмом", мира над войной. В современной РФ очень легко забыть, что такое возможно, если бы не этот праздник.
Tags: left, москвичи, транспорт, фото
Subscribe

  • COVID-19 и антимасочник Мухин

    Недавно увидел актуальный вопрос: Готовы ли борцы с масками подписать нотариальный отказ от лечения в пользу носящих маски? В случае выявления у…

  • "Малороссия" Хмельницкого-Прилепина

    В годовщину сбития малазийского "боинга" глава ДНР Захарченко, его советник национал-социалист Прилепин и ещё дюжина "неизвестных отцов" объявили о…

  • Нечмо

    Госдума встретила аплодисментами новость о победе Трампа. Согласно свежему отчёту Airwars Трамп-наш в марте месяце убил 1484 мирных жителя в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments