barsik

COVID-19 и смертность в России

Согласно отчёту оперативного штаба на 8 мая 2021 г. от ковида в России умерло 112 992 человек (чуть более чем за год).

Согласно данным Росстата с апреля 2020 года по март 2021 года включительно в России скончались 249 702 человека в результате последствий коронавируса, причем в 166 858 случаях он стал основной причиной смерти.

Если помнить о недоучёте, то избыточная смертность по разным оценкам составляет свыше 400 тысяч, 415 тысяч, 447 тысяч, и даже 593 тысячи.
В целом общая смертность в России с января по декабрь 2020 г. выросла на 17,9% по сравнению с предыдущим годом.

Для сравнения, от гриппа в России ежегодно умирает не более 1000 человек (по словам Рошаля), а в 2019 году умерло всего 239 человек.
В ДТП погибает около 17 тыс. россиян, примерно столько же самоубийств.
Людские потери России от ковида за год превышают число жертв Чернобыльской аварии, намного превышают потери от всех терактов в России за последние 30 лет, и даже потери в двух Чеченских войнах.

При этом победы не видно — ковидомор не прекращается, или даже ускоряется:
Смертность в России в марте 2021 года выросла в сравнении с прошлым годом - в стране скончалось на 25,7% больше человек, чем в том же месяце 2020 года. Как следует из опубликованных данных Росстата, "смертность выросла к марту 2020 года на 25,7% и к февралю 2021 года на 10,8%".
Смертность в Москве в марте 2021 года выросла на 28% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, сообщает пресс-служба московского департамента здравоохранения.

Согласно старому отчёту оперштаба от 8 мая 2020 года в Москве за сутки умер 51 ковидник, по России 98.
Согласно новому отчёту оперштаба от 8 мая 2021 года в Москве за сутки умерло 57 ковидников, по России 370.

Фактически в РФ каждый день происходит ковидный «Беслан» (в том теракте погибло 333 человека), или шесть пожаров типа «Зимняя вишня» (60 человек) — это крупные трагедии, по которым Путин объявлял национальный траур. Кстати, по ковидным смертям траура нет.

Вопрос читателям: кто ответственен за ковидомор в России?
barsik

COVID-19 и антимасочник Мухин

Недавно увидел актуальный вопрос:
Готовы ли борцы с масками подписать нотариальный отказ от лечения в пользу носящих маски? В случае выявления у этих борцов ковидв? Тут грядёт нехватка медресурса, так что давайте срочно определять позиции -кому что .

Ковидобес Юрий МухинВопрос датирован 4 октября, но ответ уже дал Юрий Мухин (на фото справа).
Если вы не знаете Мухина, загляните в Википедию.

Вкратце, Юрий Мухин — популярный политический деятель (как бы "сталинист"), яростный антимасочник, ковидо-скептик ("обычный сезонный грипп", "коронавирус – очень щадящий грипп", "в отличие от простого гриппа, коронавирус очень слаб"), сторонник "естественной иммунизации" (всем поскорее заразиться), и конечно любитель швейцарского сайта SWPRS.ORG (по крайней мере, его весенней версии).

Как гордо декларирует Мухин, он "никогда не исполнял рекомендаций нашей «официальной медицины»", "никогда не носил маску", "войдя в магазин, или метро, или в суд я её тут же снимал.", "старался заразиться небольшими дозами нового вируса".

В общем, типичный суповой набор, которым зимой-весной кормила госпропаганда и почти все СМИ. Я бы назвал Мухина "ковидиотом", если бы не последующие события.

В октябре Мухин заразился, заболел ковидом, и 12 октября у него появились первые ковидные симптомы.
Поскольку Мухин в ковид не верил, он стал лечить "бактериальную пневмонию", и 14 октября «через задний проход без рецепта» сумел купить три таблетки азитромицина и начал их принимать. Это сильный антибиотик широкого спектра действия.
Почему антимасочники так любят азитромицин, я не знаю, но 15 октября Мухин упросил фельдшера из поликлиники дать официальный рецепт на азитромицин, хотя симптомов бактериальной инфекции (гнойной мокроты) у него не было. Пока всё укладывается в версию ковидиотства.

Поскольку антибиотики не лечат ковид, азитромицин Мухину не помог, и 16-17 октября у него начался цитокиновый шторм с температурой 39,5 градусов. Парацетамол не помогал.
Мухин упорно продолжал жрать антибиотики 6 дней, до 19 октября включительно. И это тоже укладывается в версию ковидиотства.

Но дальше версия сломалась. Если бы Мухин был честный ковидиот, он должен был бы сдохнуть, продолжая жрать свои любимые антибиотики. В лучшем случае, если бы Мухину повезло, цитокиновый шторм прекратился бы сам, уничтожив некоторую часть лёгких. И в совсем невероятном случае, если это была бактериальная пневмония (во что как бы верил Мухин), он бы вылечил её дома антибиотиками.

Вместо этого Мухин 20 октября вызвал скорую медицинскую помощь и согласился на госпитализацию.
Как отметили комментаторы на сайте forum-msk.org:
Ну вот, наконец-то, один из пропагандистов ковид-диссидентства заболел ковидом. И, почему-то, не стал дома лечить "грипп", а побыстрее рванул в больницу, где его лечили гораздо лучше, чем россиян, проживающих за МКАДом.

Мухин попал в хорошую больницу №15, где КТ показала типично-ковидную картину ("матовое стекло", двухстороннее поражение лёгких, 30-40% КТ2). Больничные врачи, разумеется, "никаких антибиотиков не давали", а применяли специфическую ковидную терапию: антикоагулянты (эноксапарин натрия) плюс патентованный препарат "Джакави" (руксолитиниб) для остановки цитокинового шторма. Про руксолитиниб я писал в апрельском посте "про швейцарского доктора". Мухин описывает его как "10 таблеток лекарства против рака".

И здесь версия ковидиотства ломается второй раз: Мухин не отказался от этого специфического ковидного лечения, хотя имел полное право, особенно если считал свою болезнь "бактериальной пневмонией". Мухин сейчас лепит отмазку: "Мне не сообщили что это за лекарство такое и зачем они мне его дают", но это именно отмазка, поскольку, по его же словам, в больнице "сразу приняли, что пневмония у меня от коронавируса" — значит и лекарства ковидные.
В любом случае, Мухин мог отказаться от любого "непонятного" лекарства — это может и обычный человек, а уж публичному "ковид-диссиденту", принципиальному противнику "официальной медицины", написавшему про ковид мегабайты статей, это сам бог велел.
Но Мухин не отказался.

За несколько дней врачи погасили цитокиновый шторм, снизили тромбообразование и выписали Мухина 25 октября. Возможны ещё долгосрочные последствия ковида (в том числе смертельные), но в общем Мухин вылечился.
(а вирус? — спросит любопытный читатель — а вирус был уничтожен гипериммунной реакцией организма вероятно ещё до госпитализации, что докажет тест на антитела)

"Джакави" — весьма дорогое лекарство. Мухин пишет, что оно "стоит 3000 евро за 56 таблеток 5 мг." В московских аптеках пачку "Джакави" можно найти по цене от 60 тыс. рублей до 120 тыс. рублей.
Мухин сожрал 10 таблеток, это как минимум 10 тыс. рублей. Такую выручку принёс швейцарской фирме Novartis один антимасочник Мухин!
Дополнительно, в досимптомный и начальный симптомный периоды болезни он мог заразить ещё несколько человек, плюс много месяцев пропагандировал антимасочные идеи, так что выручка Novartis от Мухина вероятно ещё больше.
За это Юрия Мухина надо бы наградить медалью Novartis и Фонда Гейтса, если бы такая была.

Выводы:

1) Получен практический ответ на актуальный вопрос в начале поста. Яростный "ковид-диссидент", антимасочник не стал отказываться от ковидного лечения и от ковидной больничной койки.

2) При этом никакого стыда, раскаяния, извинений за брехню у Мухина нет. И поэтому я не могу назвать Мухина честным "ковидиотом" — он скорее ковидобес (от слова "мракобес").

3) Ковидобес Мухин личным примером доказал, что антимасочники — это не только нагрузка на больницы, но и прибыль БигФармы, о чём я предупреждал ещё в апреле в посте про руксолитиниб и швейцарский сайт SWPRS.ORG.

4) Ковидобесу Мухину и швейцарской фирме Novartis систематически помогал секретарь ЦК ОКП по информационной политике Анатолий Баранов (как бы "неотроцкист", но тоже антимасочник), публикуя на своём сайте forum-msk.org мухинскую антимасочную пропаганду, добавляя к ней свою и майсуряновскую. Поскольку эта "информационная политика" секретаря ЦК поддерживалась другим секретарём ЦК ("Мы не рабы", "На нас намордник не наденешь"), не имела возражений на сайте ОКП (и даже поддерживалась там), можно заключить, что такова официальная позиция ОКП в отношении эпидемии опасного заболевания. ОКП = Объединённая Ковидобесная Партия?

5) Для интересующихся "Чё там у хохлов?" советую прочитать вот этот свежий пост (включая комментарии), и сравнить тамошнюю ситуацию с поведением ковидобеса Мухина.
barsik

Фильмы детства. «Про Красную Шапочку» (1977)

С удивлением понял, что сабжевый фильм — он про войну в Анголе, точнее, про начальный её период (1975-1976гг).

В этом фильме аллегорически показана помощь советских военных советников (Красной Шапочки) местным силам МПЛА (Охотнику и Дровосекам) в борьбе против враждебных формирований ФНЛА (Толстый волк) и военных наёмников (Худой волк). Красная Шапочка изгоняет волков из Леса (Анголы), не применяя оружие.

Сценаристка Инна Веткина и автор песен Юлий Ким вероятно работали на разные силовые ведомства, но прекрасно понимали смысл фильма.



(да, обещанные кашалоты в Анголе водятся)

Ирония истории в том, что потом красную шапочку надел Жонаш Савимби. Но про это снят другой фильм, недетский.

А ещё позже бывшая советская Красная Шапочка возглавила «Роснефть». Где-то был рисунок с корзинкой...
barsik

COVID-19 и швейцарский доктор

Ответ jescid, maysuryan и прочим "коронаскептикам", кто всерьёз ссылается на сайт SWPRS.ORG.

А точнее, на тамошние "статьи швейцарского доктора", доказывающие, что SARS-CoV-2 "простогрипп", противоэпидемические меры принципиально не нужны, ношение масок бесполезно, а нужно наоборот всем поскорее заболеть ради "herd immunity" (стадного иммунитета).

Давайте я вас познакомлю с этим доктором.
Collapse )
barsik

COVID-19: ennemi du peuple

Я не любитель конспирологии.

Но после устроенного сегодня столпотворения на входах в московское метро...



...проявляется такая линия:

- сегодняшнее столпотворение в метро;

- закрытие "лишних" входов-выходов в метро, повышающее плотность пассажиропотока в оставшихся.

- сокращение поездов РЖД, повсеместная "оптимизация" городского общественного транспорта с уплотнением пассажиров;

- закрытие городских парков, из-за чего люди вынужденны концентрироваться на улицах;

- неограничение выезда из очага эпидемии (Москвы, Питера) и напротив - стимулирование выезда "выходной неделей" (напомню, выезд из Уханя закрыли 22 января, когда там было 541 подтверждённых больных);

- нежелание закрывать международные аэропорты (источник заразы) в феврале;

- антимасочная пропаганда из каждого утюга;

- такая же пропаганда "безвредности" SARS-CoV-2;

- проведённая заранее "оптимизация" медицины;
...

Невольно закрадывается подозрение, что кому-то выгодно распространение эпидемии.
barsik

COVID-19 и польза масок

Как говорит нам Владимир Рудольфович Соловьёв, широкой публике маски не нужны и бесполезны: маски "это чистое суеверие".

С ним согласен теледоктор Боталекс из "Шлюмберже": "ненужные маски".

Либеральная "Медуза" тоже убеждает, что маски не нужны.

То же самое говорит оппозиционный "Инсайдер".

Биохимик Константин Сёмин уверен, что для ношения масок нет никаких причин кроме "бациллы паники", и сам их не носит.

Вместе с Сёминым против ношения масок протестует протоиерей РПЦ Андрей Ткачёв.

И даже Секретарь ЦК ОКП Дарья Митина с ними со всеми согласна: маски "нахер не нужны".

Как-то неловко разбивать этот разноцветный монолит, но истина дороже.
Collapse )

Граждане, не верьте Боталексам и Соловьёвым, носите маски в общественных местах, особенно в транспорте! Если буржуазное государство не хочет вас обеспечить масками - делайте их сами.
barsik

COVID-19 и лекарства

Официально ВОЗ предупредила об отсутствии эффективного способа лечения коронавируса.

Я не врач, но думаю, что в России есть доступные средства, вероятно эффективные для этой болезни, по крайней мере при слабой и средней её тяжести.
В просветительских целях привожу свой список (составлен на основе этого списка). Да, лекарства не отменяют необходимости масок, гигиены, карантина и т.п.

Collapse )
barsik

Фильмы детства. "Мимино" (1977)


В связи со смертью режиссёра Георгия Данелии, вспомнили и этот фильм. В детстве я с удовольствием его смотрел.

Но потом пришёл Навальный и прочие националисты, использующие фильм для разжигания межнациональной розни...

Сейчас пересмотрев фильм, вынужден признать его ксенофобским по замыслу. Не вина Данелии, что его замысел многие не уловили, - просто его пришлось заворачивать в юмористическую форму.
Collapse )
barsik

Adidas, Самаранч и современный спорт

Ещё одна книжка по современной истории:
Барбара Смит. Adidas или Puma? М.: Олимп-Бизнес, 2012

Немного занудная работа про семейство Дасслеров и их фирмы Adidas и Puma.
Источниками послужили интервью, газеты и журналы, европейские архивы, в том числе архив семейства Дасслеров. В электронном виде книжки нет. В принципе это история о том, как мелкая обувная лавочка разрастается в крупный империалистический концерн. По книжке снят фильм, но я его не смотрел.

1) Автор не скрывает, что основатели бизнеса, братья Дасслеры (Рудольф и Адольф) были баварскими фашистами и погрели руки сначала на спортивных, затем на военных заказах:
Братьям Дасслер тоже были по душе обещания национал-социалистов. Рудольф Дасслер, как он сам позже признавал, с 1932 года голосовал за НСДАП и был одним из первых, кто поддержал нацистов в своём родном городе. Сами же трое братьев Дасслер вступили в НСДАП 1 мая 1933 года. (С. 10)
При национал-социалистах дела братьев Дасслер шли великолепно. С приходом к власти в январе 1933 года нацисты начали активно развивать свою предвыборную программу, одним из приоритетов которой являлось развитие спорта. Активные занятия спортом стали в Третьем рейхе синонимом политической лояльности и любви к отечеству. К радости братьев Дасслер, всё это вело к тому, что в стране быстро рос спрос на спортивную обувь. (С. 12)
В 1935 году Ади вступил в "гитлерюгенд", чтобы, как он сам говорил впоследствии, быть ближе к молодым спортсменам Герцогенаураха, и имел дело с этой организацией лишь в роли общественного тренера и поставщика спортивной обуви. Тем не менее на одном из местных парадов горожане видели его в нацистской униформе и со свастикой на лацкане пиджака. (С. 13)
Оба брата принимали участие в нацистском движении: подписывали свои письма обязательным "Хайль Гитлер!", вступили в национал-социалистический Автомобильный корпус, организованный в 1931 году и поначалу считавшийся подотделом "штурмовых отрядов"-СА. (С.20)
После Олимпиады в Берлине [в 1936] интерес к спорту в Германии возрос до небес. Фирма братьев Дасслер процветала. В 1939 году ежегодный сбыт компании составлял уже 200000 пар обуви. (С. 22)
[Во время войны] всё больше мужчин призывали в армию, и скоро на фабрике стало просто некому работать. Чтобы выполнить заказы рейха, в октябре 1942 года Ади Дасслер затребовал к себе на фабрику пять русских военнопленных. (С. 24)
...в условиях "тотальной войны" было не до спорта. Фирма братьев Дасслер окончательно свернула выпуск обуви, в её цехах стали изготавливать запчасти для танков и фауст-патронов. (С. 26)
...американцы [в 1945] вменяли в вину Рудольфу Дасслеру его сотрудничество с Гестапо (Нюрнберг, март 1945 года). Рудольф убеждал, что его ежедневные визиты в это ведомство были вызваны лишь обязанностью регистрироваться, пока шло расследование, связанное с дезертирством из Тушина. Однако американцы считали эти оправдания лживыми. В служебных материалах американского офицера, занимавшегося делом Рудольфа, записано следующее: "По словам его жены, он действительно там работал. По словам Адольфа Дасслера, брата обвиняемого, Дасслер на самом деле работал в гестапо". (С. 34)
Ади Дасслер не отрицал, что в 1933 году вступил в НСДАП, а с 1935 года был активистом "гитлерюгенд". Но ему удалось опровергнуть утверждение некоторых антифашистов, которые заявляли: "Д. был 100-процентным нацистом. Он покровительствовал идеям нацистов, и в антифашистских кругах его не любили". (С. 36)

Collapse )