Fuchsia

Восстание машин 2008

Однажды мне в руки попал странный учебник итальянского языка (не сертифицированный, разумеется:)), где проходился глагол "быть", а затем нужно было задавать с ним вопросы. Вопросы были просто замечательные: "Кто я?", "Где я?" и, наконец, "Почему я?". В ключе последнего вопроса и направлялись мои мысли, когда компьютер выдал мне "blue screen of death". После того, как у моей совершенно еще юной машины за новогодние праздники сел аккумулятор. С сей проблемой меня в одном офисе дилера послали со словами "ничего необычного в этом нет", а в другом офисе того же дилера обнаружили брак аккумулятора и долго и нудно (как водится в нашей стране) меняли оный по гарантии. Достаточно сказать, что за мои несколько визитов туда я почти полностью прочла А.Я. Гуревич "Походы викингов" (обязательно, кстати, как-нибудь приведу оттуда избранные места).
Что касается компа, то у нас с ним есть такая январская традиция: летит жесткий диск. Надо заметить, что несмотря на то, что я люблю повозиться в компе с отверткой, на этот раз все обошлось малой кровью. Сначала все грешила на видео-карту, а потом плюнула и переустановила винду. В связи со всей эпопеей, выражаю благодарность дорогой darknessvisible.
  • Current Music
    Of the Wand and the Moon - Sonnenheim
Evening

Авторемонтное

Сдаю моего мальчика вандалам официальному дилеру, ибо какой-то ирод сосед притер нам бампер на стоянке у дома. Поскольку бампер под краской тоже оказался черным, заметила не сразу. Но КАСКО рулит. Растреклятый Ингос, правда, отказался оплатить мне ремонт по факту. И еще отличился: указал в направлении покраску выхлопной трубы (WTF?!). Приемщики даже догадались, что произошло это от того, что бумажка лежала под другой и на ней отпечаталось что-то из другого документа. Но сказали, что трубу проверят по-любому, ага (LOL:)).
Начитавшись форума клуба, впала в паранойю: оставила в гараже, свою красивую щетку (чтоб не свистнули), старые солнцезащитные очки (чтоб не меряли) и даже полбутылки жидкости для стекол (чтоб не выпили); обнулила пробег. Сижу в местном медленном инете и жду пока моего мальчика помоют, чтобы составить опись. Это все же Россия, бывали случаи, что авто после ремонта выдавали с новыми царапинами :/.
  • Current Music
    какая-то попса на заднем плане, а так - концертник Deine Lakaein
Mucha

Политика и немного йоги (ругательное)

Вся жизнь полна каловых масс. Ибо в нее бесцеремонно вторглись выборы. И, чОрт возьми, я озадачилась гражданской позицией. Вернее, выражением оной. А вот тут и начинаются проблемы. Позиция вкратце сводится к тому, что всех наших политиков нужно вывести на поселение в Руанду. Или Анголу. И пусть устраивают свои мерзкие выборы в своей мелкой, отдельно взятой общине. Разворачиают агитацию, пропаганду и иже с ними. И пусть там уродцы с пионерским задором предлагают всем проголосовать за Штирлица, тьфу, домового Добби, или как там его...
Пока что придется-таки что-то выбрать. Если у вас нет паранойи, то еще не значит, что они за вами не следят. Иными словами, я не верю, что, если я банально не приду, мой голос не уйдет сами знаете за кого. Вы также, как и я, против всех? А вот фигушки! "Жрите, что дают!" и "Выбираейте из тех уродцев, что представлены!". В нашей замечательной стране я даже не могу испортить свой дурацкий бюллетень! Какое они имеют право считать испорченные бюллетени в пользу победителя?! Короче, выход один: выбрать партию с самым невообразимым названием (куда делись "любители пива", кстати?), у которой, ясен пень, нет ни единого шанса пройти, и это будет мой "против всех".

На менее эмоциональной ноте: в прошлое воскресенье я впервые постояла на голове. Над закидыванием ног вверх, правда, еще предстоит поработать. Прозрения и переворота сознания не наступило. Думаю, виноват неподходящий пейзаж спортзала. Задача: в ближайшем будущем освоить смотрение телевизора стоя на голове. Авось полегчает?
  • Current Music
    Absurd Minds - Captivated
Dance

Автомобильное (кратко)

Хотела липучку, поставила колючку. Невзирая на сей факт, по дороге нас (т.е. меня и моего мальчика) вчера носило очень даже. Можно сказать, почти как на коньках. А еще даже шины у меня называются Viking. Можно смеяться, ага:)
  • Current Music
    Project Pitchfork - Eon Eon
Mucha

Романисты поймут и простят

По следам летнего экзамена, I_Q пришлось-таки принимать пересдачу. Самое интересное, что аффтар летнего хита №1, слушавший, можно сказать, оперы Данте вживую, отжег ничуть не хуже. На этот раз девочке попался Петрарка.

Текст: Ha usato la lingua volgare italiana nelle sue poesie. (Буквально: Петрарка использовал народный итальянский язык в своих стихах). Для справки: volgare - распространенное наименование староитальянского, принято переводить "народный".

Девочка: Ну.... короче... он писал стихи, но его язык был слишком вульгарен...

Экзаменатор в лице меня сказал про себя: "Черт возьми, а ведь с этим не поспоришь!:)))", поставил "3" и распрощался с девочкой. Ибо ранее устроила естесственный отбор, переформировала 2 группы и взяла себе ту, где люди сдали на "4" и "5". Жизнь не будет такой веселой, зато есть шанс узреть свой КПД.
  • Current Music
    Death in June - The Odin Hour
Berdsley

A night with the gai

Случаются такие рабочие дни, когда все новые поручения и задания материализуются прямо из воздуха, их количество имеет стойкую тенденцию возрастать к вечеру и когда понимаешь, что пора срочно делать ноги. Collapse )
  • Current Music
    Derniere Volonte - Le feu sacre
Fuchsia

Mein Geburtstag

Я родилась много лет назад около 8 часов вечера.
(Кстати, почему на меня регулярно за неделю до ДР нападет аццкая гнусность?)

Если у кого случится желание сказать что-нибудь бодрое, тьфу, доброе (или не очень) - милости прошу в комменты.
  • Current Music
    Puissance - Grace of God
Fuchsia

6 days ago

A long-haired girl descended the stairs. She was holding a strange assortment of objects: scissors, a roll of adhesive tape, an envelope and a camera. She smiled thinking about how weird it must look but dismissed the thought right away. "Why should I care?"
Her companion has been waiting for her.
- Hello, darling! Have you brought everything?
- Sure. Here's your camera. It kept asking me whether I wanted to format the memory card. I figured you'd better have a look.
- Let's see. Here, fixed.
- Good. Take the film. When do you reckon it'll be ready?
- Pretty soon, I think. The quality of scans should be excellent.
- I trust you on this one. Anyway, we still got time. Let's begin our work?
The girls got out of the car and stopped at the boot. The long-haired girl nearly gasped, she didn't think it was that serious.
- I hadn't collected all the pieces, some of them were too minor to bother with.
- Let's see what can be done, - said the long-haired girl kneeling. It was windy and the cold was slowly creeping up her spine. She had no reason to pay any attention to it though. - I'll try and compose the pieces and you give me tape, ok?
- Ok. That's your thing: puzzles.
Smiling the long-haired girl started her task bringing the broken pieces of a tail-light. They both worked eagerly cracking jokes until only small holes remained.
- The remaining pieces won't fit. I say it's finished.
- It's fine. I'll apply an extra layer of tape to keep the water out.
- As you wish. As for me it looks good enough, it's not even that obvious. Maybe I was too quick to decide with my occupation?
- Oh look! That car has some tape on it as well!
- I have this kind of tape too, it's really good. It has metal threads in it. I suggested we use it when you asked me about tape. It's not transparent though.
The girls laughed.
- Thank you, darling.
- You know, it's nothing.
- I'll let you know when our project is ready.
- Yeah, take care.
- See you.
The car moved and the long-haired girl was making her short way home still holding a roll, a camera and scissors. As she walked she was thinking if she were able to reattach some other pieces, the ones not made of plastic. Shivering inwardly, she knew there was no way to escape from the illness that would develop the next day.
  • Current Music
    Lacuna Coil - Comalies
Evening

Beauty is truth, truth beauty (c)

On a kinda girly note:

Поступило предложение безвоздмездно передать мне в вечное пользование гипсовый бюст на выбор: а) Сократ, b) Антиной. Недолго думая и убоявшись уродства первого, выбрала воплощение андрогинной красоты (да-да-да, все женщины одинаковы). Сей вьюноша органично смотрится на моей стеклянной полке. Я даже уже почти отделалась от паранойи, что он за мной наблюдает:). Но мужчины такие требовательные! Придется завести специальную кисточку, чтобы смахивать с него пыль. И еще: парню явно нужна подставка.
  • Current Music
    Der Blutharsch - Fire Danger Season