_hog_ (_hog_) wrote,
_hog_
_hog_

кинопоиск 5,5

"В долине насилия".

Рейтинг как бы говорит нам: "это говно, или трэш... или, в самом редком случае, охуенное кино не для всех".
Не то, не второе, не третье.
Это клас... нет, КЛАССИЧЕСКИЙ вестерн. Такой классический, что в полтора часа никто не пытается запихнуть 3 недели экшена с подробными флэшбэками героев и десятком второстепенных персонажей.
Такой классический, что режиссеры сознательно в некоторых местах замедляют действие, ухудшают качество картинки и включают музыку с хриплых динамиков. Прямо будто сидишь и смотришь спагетти-вестерн 70-х.
Эдакий "Непрощенный" , снятый будто в эпоху популярности Непрощенного, но затерянный на полках голивудгосфильма и показанный публике лишь сейчас.



Револьверы выглядят очень тяжелыми, ни у кого нет 197 патронов в барабане, все ведут себя как последние ублюдки, но без театральности Тарантино. Это не пародия на вестерны и не попытка снять их современный вариант. Это он и есть - вестерн, каким он завоевал сердца ценителейй жанра.

В конце фильма ты не чувствуешь, что добро победило зло. Лишь то, что чей-то жизненный багаж стал еще тяжелее, кто-то навсегда упокоился в безжизненной сухой почве, а у кого-то снова песок в трусах, похмелье и готовность убивать подозрительных встречных, даже если это священник.
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments