_hog_ (_hog_) wrote,
_hog_
_hog_

4-й Всероссийский слёт сисадминов. отчёт. лучше поздно чем никогда.

Благодарности автора:
Спасибо ufik , который меня таки заёб постоянным двухмесячным “Где отчёт? Где отчёт?”.
Спасибо Semagic, который удолил безвозвратно (насколько я понял), первую версию подробнейшего отчёта, сцуко =(

Извинения автора:
все фотки делались на мой старенький телефон, так штааа...

Итак, слёт админов - это такая массовая лесная пьянко-гулянко админов, друзей админов и всех кому ни лень (наблюдались ролевики, хиппующие, байкеры, туристы, просто любители бухнуть на природе).
Деньгами поддерживается всякими софтовыми компаниями, потому существует довольно хорошая организация процесса. Люди съезжаются не совсем уж малолетние и не совсем уж дебилы - потому обходится в целом без криминала и бух-экстрима.
Мы с ufik решили поучаствовать. Наскребли последних кризисных бабосов, купили колхозные рюкзаки, мешок бич-пакетов и вечером 30 июля выдвинулись в сторону Калуги.

Вот мы на низком старте:
90.89 КБ
.
В Москву ходит фирменный новый поезд с новыми фирменными вагонами, в которых 2 туалета с одной стороны и нет санитарной зоны - проникся прям до самых глубин. Я поезда в целом люблю, но толчки раньше не доставляли =( Зато щас в них можно встретить вот такое:
172.18 КБ
.
В МСК, прибыв на киевский, сразу на выходе хог ткнул пальцев в эмблему Слёта. Она оказалась надета на Серёгу из Нижнего Новгорода. Выпили за встречу, встретили ещё какого-то ушлёпка одного админа из Мурманска, выдвинулись на электричку до Калуги. По пути на перрон хог застрял в долбаном турникете =(
Электричка полная и старая, битком набитая московичами и подмосковичами. Сели на рюкзаки (Серёга_с_чайником справа):
164.56 КБ
В единственном толчке закрылся заяц - открыли через полтора часа после старта, у некоторых пиво уже ушами шло =)
.
Прибыли в Калугу. ufik пинганул всех на перроне. Админы собрались кучкой у магазина. У пьяного ufik в руках лопатка - её нам продавала половина персонала “Магнита”.
238.91 КБ
.
Не знаю, что это символизирует =\ Возможно, вологжан на земле калужской... вобщем это ufik:
246.49 КБ
.
Дальше мы на автобусе ехали до “Животинок”, где у дороги стоит гипсовый памятнико корове и доярке. На памятник мы сразу лихо забрались (благо, он всего 4 метра высотой), но нас оттуда снял проезжавший мимо УАЗик-буханка. Мужиг из буханки: “сразу видно, админы в первый раз едут на слёт! садитесь подвезу”. В буханке было дохрена пива и камуфляжная сеть.
203.67 КБ
и, конечно же, ufik
159.54 КБ
.
Поляна слётов оказалась действительно поляной, но очень неровной, а очень наклонной и холмисто-кочковатой. Найти ровные четыре квадратных метра нельзя =( На поляне уже стояло полсотни палаток - некоторые приехали на слёт за неделю и играли в ранний феодализм: на фотке можно увидеть всюду натянутые желто-чёрные полосатые ленты. Это приехавшие поделили поляну на частные владения. Факт поддержки такой дикости организаторами (именно они раздавали ленту) несколько напряг, но, как оказалось позже, это был практически единственный упрёк в их сторону:
294.34 КБ
.
С нами одновременно прибыл велотурист из Калуги. Ничуть не озаботившись проблемой выбора оптимального места дислокации, поставил палатку ровно в центр Поляны, бросил рядом велик, залез под тент и стал читать журнал.
У нас другой подход: мы обошли всю поляну. Нашли место “почти никем не занятое” - колышки вбиты, лента не натянута. Оно стало занято нами и двумя пацанами на Ф из Волгограда: Фашистом и Фобосом. Пацаны попались на удивление адекватные: притаранили уйму утвари, обустраивали лагерь, варили суп, ходили на родник за водой - всё добровольно. Вот они ставят палатки: слева Фобос, справа Фашист. Там бдали на холме белый шатёр организаторов - примерно от него делалась предыдущая фотка:
258.34 КБ
.
Лагерь ставили у самой кромки леса:
291.81 КБ
.
Поставили. Слева моя лучшая_на_свете_палаточка цвета Navy, перед ней надувной мегаудобный_в_походах матрас уфика, который мы немножко прожгли и немножко порвали, но тут же заклеили на следующий день:
286.20 КБ
.
А это мы:
239.99 КБ
.
Вечером за сутки до начала слёта Поляна выглядела очень живописно: из каждого лагеря строго вертикально поднимался дымок от костра, а на высоте 15-20 метров дымки сливались в единую белую крышу-туман. А телефонофотик ночью снимает хуёво:
211.98 КБ
.
Утром на Поляне тоже было чем полюбоваться. Например, эти двое чуваков (с мангалом и гитарой) приехали поздно ночью, основательно бухнули, проспали вот в такой позе весь следующий день и благополучно свалили =)
723.60 КБ
.
Днём орги натянули волейбольную сетку и начали готовицца к приезду основной массы админов (ожидалось около 4 тысяч человек). Кстате, погодка стояла отличнейшая! хог ходил с утра до ночи босиком и в шортах:
266.45 КБ
.
Орги завозили дрова самосвалами 3-4 раза в день. Самосвал дров растаскивался толпой муравьёв админами примерно за 5-7 минут.
277.67 КБ
.
Сразу за кромкой леса с трёх сторон Поляну окружала речка Вырка. Река - это, конечно, сильно сказано =\ но, как показывает опыт ufik - в ней даже можно купаться и даже заниматься дайвингом=) Хорошо помогало трезветь в жаркий день - вода в Вырке ледяная.
277.74 КБ
.
Дабы не терять лагерь в море палаток из взятого уфиком трёхколорного полотнища был сооружён ориентир
313.15 КБ
.
Позже привозы дров стали суровее - машину растаскивали за 3-4 минуты. Самые нетерпеливые ещё до выгрузки запрыгивали в кузов (не шутка). Остальные - ждали рядышком. Многие, как и я, стояли с фотоаппаратами, предвкушая очередное дикое зрелище - см девочку в жёлтых шортах слева:
263.19 КБ
.
К вечеру началась регистрация. Очередь кричала “Сиськи! Пива! Шайбу! Сиськи!” и т.д. Регистрировавшимся раздавали ништячки от спонсоров: маечки, магнитики, какие-то буклеты и прочую хню. Многие были счастливы:
281.04 КБ
кстати, если кому интересно, на фото также житель Череповца, мой бывший одногруппник Molotok
.
На Поляне работала кафешка, где продавали разливное и нямку:
237.28 КБ
.
Вечером первого официального дня над Поляной опять стоял туманчик, а админы разбились на кружки и играли в картошку, предвкушая завтрашний турнир по волейболу (на фото “череповецкая картошка”):
130.98 КБ
.
На следующее утро на Поляне некуда было ступить - палатки стояли одна к одной. Дым костров застилал небеса, да-а-а!
146.39 КБ
.
В разгар праздника Поляна выглядела примерно так:
187.30 КБ
.
На самом деле она шире и на фотки не влезает целиком никак. Плюс больше половины участников разместились лагерями на подступах к Поляне и в окружающих лесах.
Потом был волейбольный турнир, который мы проебали, т.к. ожидая своего второго матча успели напиццо вхламину.
А чуть позже пошёл блядский дождь, продолжавшийся до следующего утра. Всё намокло, стало грязно, хог ушёл спать.
Говорят, что ночью был охуенный фейерверк и дискотека.

Если бы не дождик в конце, то съездили бы “на отличненько”, а так - твёрдая “четвёрка”.
Tags: админское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments