гиена

И снова год новый) итоги и предчувствия)

Дорогой муж решительно говорит: "Ну я пошел...", и выходит в окно второго этажа. Отвечаю: " На обратном пути молока прихвати".  "Угу, если смогу" - отзывается он. Не обращайте внимания на хромающий ритм: муж на всю голову технарь, ему можно. За окном второго этажа у нас подпол. Так исторически сложилось.) Возвращается он, выразительно пошатываясь, с молоком  и словами: " Дай закусить!" Я понимаю, что нормальную вытяжку сделать так и не удалось...
Учительница укоряет одного из моих средних детей: " Что же вы с мамой стишок к Н.Г. празднику не выучили? Ты маме скажи, что к завтра обязательно надо!". Чадо мое, поднимая полный скорби взор, отвечает: "Я бы и рад, но мама от нас ушла...". Учительница, которая знает меня как ответственного человека, зам. пред. родительского комитета и все такое, как-то теряется. "К...к...куда?" - незамысловато вопрошает она. " В мастерскую", - мрачно информирует ребенок - " И сказала, что не вернется, пока работу не доделает."
31 с утра у нас монтаж, елку дети ставят и наряжают самостоятельно. Н.Г. угощение совместным решением покупаем в магазине. Но кто ж знал, что в 8 часов вечера все закрыто?)) По итогам: куча китайской еды, стратегический запас пиццы и тортики в количестве оказались вполне удачным решением.
На Н.Г. взорвали все, что не успели в прошлом году, благо лес рядом. Когда это все закончилось, в ход пошли страйкбольные гранаты, минометы и армейские дымы.))
Это был отличный Н.Г. и он продолжается! У нас есть работа, куча гениальных идей, дохренищщща дури на свершения и прекрасное настроение!
Всех поздравляю и желаю, чтобы ваша жизнь тоже была интересной и внезапной! Пусть этот год будет насыщенным и веселым! Ну а кому не повезло - заходите в гости, скучать  не дадим точно)))
песок

Поддержим традицию:)

В идеале, конечно, завтра надо было, но тут уж как вышло.

Иди по свету фонарей,
Не преступая за границы;
В спираль свиваясь все быстрей,
Уходят раненные птицы
За предначертанный предел,
За болевой порог... И снова
Осталась вечность не у дел,
Мгновеньем пойманная в слово.

Здесь нет чужих и нет живых,
Не задевай теней глазами,
Иначе камни мостовых
Тебя поймают. Волосами
Вплетёшься в предрассветный сон,
Где сам себе пойдешь на встречу...
И кто-то глянет из окон -
Наверно, пойманная вечность.
гиена

Раньше времени не вознесут. (с)

Захожу я тут в первых числах января вместе с К.С. по своим низменным бытовым делам в когда-то почти родной и часто посещаемый подъезд... а там! и вдруг! В общем, меня накрывает внезапным осознанием того, про что именно был 2013 год.
Collapse )
маска

И снова здравствуйте :)

Подарю тебе крест. Пусть будет.
Только он совпадет с переносьем.
Там кричат… это просто люди,
Мы-то знаем, велела осень
Расставлять последние точки,
Даже если они смертельны,
По дорогам бродить в одиночку,
Собирать забытые тени
И плести из них и из листьев
Частый невод на мелкие страсти.
Если ты смог услышать выстрел,
Значит мы безупречной масти,
Концентратом огня и пепла
Стынут угли на дикой шкуре…
Не прописаны в здешнем спектре
Переливы от пламени к пуле.
Но для нас это плюс, маскировка,
Чтоб ходить в октябре на охоту,
И таскать с идеальной сноровкой
Чудеса и часы из болота.
Подарю тебе крест. На память.
Просто будет с собой перекресток.
Вероятность измерить шагами,
Ты же знаешь, велела осень...
песок

Потянуло на псевдоэтнические мотивы.

Надо бороться с ленью. Особенно, когда очень сильно лень. И когда все внутренние и внешние ритмы и циклы организма уверенно стремятся к абсолютному нулю. А что поделать, вот такой дурацкий праздник.:)))
Collapse )