_hellmaus_ (_hellmaus_) wrote,
_hellmaus_
_hellmaus_

Приглашаем на лесопосадки в Рошаль. Буду благодарна за перепост!

Оригинал взят у annabaskakova в Приглашаем на лесопосадки в Рошаль. Буду благодарна за перепост!



Дорогие друзья! Приглашаем всех желающих принять участие в восстановлении леса под Рошалем (Шатурский район). Посадки пройдут 10, 11, 12, 17 мая 2013 года. Сажаем мы сосны и дубы на месте сгоревшего леса. Фотографии места, где стоит наш лагерь - здесь. http://annabaskakova.livejournal.com/360658.html
Мы хотели в нынешнем году перенести его поближе к посадкам, но на сегодняшний день около посадок еще слишком влажно (поздняя весна), так что пока остаемся там, где были.

Мы занимаемся лесовосстановлением в Рошале уже третий год, восстановленный лес уже занимает около 10 гектар, сейчас он нам по колено. Приезжайте и увидите сами - это прекрасное времяпрепровождение, и у вас появятся свои собственные деревья. Мы выдадим вам табличку, на которой можно будет написать свое имя, или имя того, кому вы посвящаете лесопосадки, или название своей фирмы, и вообще что угодно. Ничего страшного, если вы у нас еще не были - все новички сразу прекрасно вписываются в компанию. В технологии посадки нет ничего сложного, перед началом работы лесничий проводит инструктаж. Физически эта работа не очень тяжелая, работают обычно в парах. Переночевать можно либо в палаточном лагере, либо, если вы не хотите спать в палатке - в лесничестве. Все необходимое (посадочные лопаты, саженцы, рукавицы) мы дадим.

Привозить с собой можно любое количество людей, детей, собак, тещ, пожилых родителей (еще раз - работа несложная, в том числе и физически, саженцы совсем маленькие). Предполагается вечерний костер, гитара, а для самых смелых - открытие купального сезона. Ощущения будут совершенно незабываемые.

С собой нужно взять обычное туристическое снаряжение, шляпу от солнца, рабочие рукавицы, спальник, пенку, кружку-ложку-миску-нож, теплые вещи, если вы остаетесь ночевать в лагере - а у нас весело, да! - то обязательно теплые вещи и что-нибудь от дождя. Если у вас нет своей палатки, попробуем найти для вас место в какой-нибудь из свободных. Очень хорошо, если Вы привезете с собой пластиковое ведерко, - можно даже небольшое. Если у вас не хватает снаряжения, позвоните по указанному ниже телефону, и мы постарамся решить эту проблему. Каны и ведра для приготовления пищи в лагере уже есть, некоторое количество консервов тоже. На еду скидываемся, но суммы будут скорее символические, примерно 250 рублей с человека. Просим с пониманием отнестись к тому, что в лагере объявлен сухой закон.

Обящательно сообщите о своем участии координаторам.
Координаторы: 8 916 952 78 43, Анна Баскакова
8 906 701 72 90 Дриада

Будем очень рады вас видеть!

Почитать о том, как мы сажали в прошлые годы, можно прочесть в отчете Ольги: http://elentin.livejournal.com/751339.html
О технологии посадки можно прочитать здесь http://annabaskakova.livejournal.com/360658.html
Посмотреть наш лес можно здесь http://fotki.yandex.ru/users/annabaskakova2006/album/137616/



Как проехать: от метро Выхино на 376 автобусе, в пути он около трех часов. Попросить водителя высадить перед въездом в Рошаль, где поворот на дачи. Там остановка, там мы сделаем оранжевый опознавательный знак из скоча на палке. Повернуть направо (смотря по направлению движения автобуса) и идти по асфальтовой дороге до развилки (примерно 600 метров), там еще один оранжевый знак. На развилке снова повернуть направо и продолжать идти по асфальту более километра, по левую руку останется озеро и дачные участки, по правую руку - лес. Повсюду вас будут сопровождать таблички со стрелками "посадка леса", прикрепленные к деревьям. Наконец асфальт вдоль дачных участков закончится и будет виден явный поворот к дачам и въезд в лес по грунтовой дороге. Нужно идти прямо по грунтовой дороге вглубь леса. Лесная дорога приведёт прямо к подготовленным под посадку полям. За полями у речки - лагерь. Общее расстояние от места высадки из рейсового автобуса - 3 километра. Можно добраться на электричках казанского направления, следующих до Шатуры (подходит любая электричка до Шатуры или Черусти), далее автобусом или маршруткой Шатура-Рошаль. Возможно (но не факт, т.е. обещать не будем), можно будет договориться с кем-то, кто приедет раньше на машине, чтобы за вами съездили (к известной электричке), или подобрали вас у развилки.

Для автомобилистов (описание взято у can1060. за что огромное спасибо!)
Координаты:
-Точка поворота направо с дороги Власово - Рошаль (за 100 м до стеллы «Серп и Молот»)
N 55 39.406 E39 48.107
-Лагерь
N55 38.214 E39 45.905
Система координат WGS84, формат ГГ ММ,МММ.
Словами как проехать проще и не по самой убитой дороге:
по Горьковскому (аккуратней первые километров 10-20, дорога ушатанная)
прямо до Малой Дубны (либо по gps либо по указателям),
в ней повернуть направо на Орехово-Зуево, дальше прямо до Куровского, в нём налево на Шатуру.
От этого момента проехать 51 км до большой развилки (Шатуру проехать насквозь и оставить сзади без сожаления), на развилке взять левее.
От развилки 16 км до въезда в Рошаль (легко узнать по фееричному облезлому гербу на въезде).
В сам Рошаль въезжать не надо, вам нужен резкий поворот направо в лес буквально за 500 метров до него (это то место где летом 2010го стоял синий столбик).
Повернули в лес (асфальтовая дорога), проезжаете километр и поворачиваете на первом повороте направо (тоже асфальтовая дорога). дальше прямо пока не упрётесь в лес, примерно 1 км, по левой стороне проезжаете пруд и перелесок. как упёрлись в лес ищете там же въезд в него (начинается грунтовка + песок), а дальше всё время по главной...

Расписание электричек: http://www.tutu.ru/rasp.php?st1=20000&st2=15902 Полный билет стоит 214 рублей.

Расписание автобусов маршрута № 376 Выхино-Рошаль: http://rasp.yandex.ru/search/bus/?toName=%D0%A0%D0%BE%D1%88%D0%B0%D0%BB%D1%8C&fromName=%D0%BC.+%D0%92%D1%8B%D1%85%D0%B8%D0%BD%D0%BE&when=%D0%BD%D0%B0%C2%A0%D0%B2%D1%81%D0%B5+%D0%B4%D0%BD%D0%B8&prev_date=2013-05-02&toId=c21644&fromId=s9744751
Отправление с пятого перрона выхинской автостанции, выход из последнего вагона, направо и немного назад по ходу движения. В прошлом году билет от Выхино до Рошаля стоил 170 рублей, вероятно, он немного подорожал. Альтернативой автобусу является электричка Москва-Шатура от Выхино или от Казанского вокзала, не знаю) + местный автобус или маршрутка Шатура-Рошаль (69 рублей). Расписание автобуса из Шатуры до Рошаля: http://rasp.yandex.ru/search/bus/?fromName=%D0%A8%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0&fromId=&toName=%D0%A0%D0%BE%D1%88%D0%B0%D0%BB%D1%8C&toId=c21644&when=%D0%BD%D0%B0+%D0%B2%D1%81%D0%B5+%D0%B4%D0%BD%D0%B8
Subscribe

  • (no subject)

    Но есть и хорошие новости: "Всенаука" выложила в открытый доступ более 40 научно-популярных книг. В том числе и мою! Теперь их можно…

  • (no subject)

    Новое достижение: на Элементах пересказывают мою научную статью про трихоплаксов! У этих животных без нервной системы обнаружены быстрые (2-5 мс)…

  • (no subject)

    В ленте встречаю стеб над американскими срачами вокруг мультикультурализма, превосходства западной культуры над остальными и так далее. Ребята, вы в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments