_hellmaus_ (_hellmaus_) wrote,
_hellmaus_
_hellmaus_

В понедельник, 5 сентября в 19:00,  я иду на митинг у памятника Грибоедову на Чистых Прудах. Митинг будет против нового законопроекта, ограничивающего аборты. Законопроект, внесенный Драгановым и Мизулиной, в случае принятия грозит нам слеующим:

 - проведение аборта не ранее чем через 7 суток после обращения женщины на сроке до 11 недель и не ранее чем через 2 суток на больших сроках

 - принудительное психологическое консультирование с целью "убедить сохранить беременность" (начисто противоречит профессиональной этике психологов)

- право врача отказаться от проведения аборта по собственным убеждениям

- требовать от замужних женщин письменное согласие мужа, от несовершеннолетних - письменное согласие родителей (а что делать, если муж козел и шантажирует жену чем может? или просто сбежал без следа? а  если родители выносят мозг девочке по поводу и без, что они устроят дочке в таком случае?)

- отменить все социальные показания к аборту, кроме изнасилования (сейчас это еще смерть мужа во время беременности, инвалидность мужа и пребывание женщины в тюрьме)

После предыдущего запрета абортов (1985-1989 годы), учителя помнят классы, в которых на тридцать детей отцы были у четырех-пяти в лучшем случае, и задерганных вусмерть матерей. Это не считая всплеска криминальных абортов, часто со смертельным исходом.

Мне это все в окружающем мире нафиг не нужно. Потому что нельзя лезть во внутреннее  в самом буквальном смысле дело другого человека, навязывая ему свои убеждения и сваливая на него все последствия. Потому что аборты делают не от хорошей жизни - это плохое решение еще худшей ситуации. Потому что привычка решать все проблемы запретами должна кончиться. Депутаты, слабо сделать так, чтобы рожать ребенка было безопасно и удобно даже без отца? В Исландии, Дании, Финляндии смогли. 
Наконец, я не буду спокойно смотреть, как РПЦ лезет в чужие дела. Потому что сегодня она лезет в материнство, а завтра полезет в мою науку. Так что в понедельник я буду на митинге, и если туда придет какая-нибудь гопота с намерением разогнать - пусть пеняет на себя. 

Если вы не готовы ходить на митинги, но хотите как-то помочь - подпишитесь под петицией за поправки медиков к этому законопроекту, вводящие его в рамки здравого смысла.

P.S. Полная жесть от протоиерея РПЦ. За ваше желание жечь церкви после прочтения текста по ссылке я не отвечаю.
Tags: политика, реклама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments