_helldog_ (_helldog_) wrote,
_helldog_
_helldog_

Черная орхидея


На какое то время, Коэн погрузился в раздумья над условием Сэма. В это время Сэм тактично молчал, хотя, скорее всего, считывал абсолютно все, что происходило в голове Коэна. Реален ли план Сэма? Есть ли у них шанс? Ответы на эти вопросы можно было узнать лишь одним способом – принять условие Сэма.
«Черт с тобой! В конце концов, я ничего не теряю». – Коэн выделил эту мысль очень четко, специально для Сэма.
«Я рад, что Вы приняли такое решение».
«Что дальше?»
«Нам надо будет потренироваться. Я буду вводить Вас в состояние близкое к клинической смерти. Думаю, начать надо с нескольких десятков секунд, и постепенно увеличивать время».
«Хммм... А план самого побега у тебя припасен?»
«Тут все просто. Когда автомедик констатирует Вашу смерть, то тело необходимо будет перевезти в крематорий, для чего за Вами пришлют специального робота. Главное, оказаться в коридоре, а дальше я проведу Вас до камеры Хэнка, потом заберете меня, и через шлюз покинем тюрьму».
«Как у тебя всё просто!» - Мысленно ухмыльнулся Коэн.- «А план тюрьмы? Ты знаешь как далеко от меня камера Хэнка?»
«Предположительно...»
«А охрана?»
«Предполагаю, что охрану коридора осуществляют роботы, они патрулируют коридоры. Я чувствую их, когда они проходят мимо моей камеры».
«Как это?»
«Их процессоры излучают электромагнитные волны, я научился их распознавать и могу отличить робота-охранника от робота ремонтника».
«Охранники вооружены?»
«Насколько я понял, у них стандартный набор, шокер и игломет с успокоительным».
При упоминании игломета Коэн невольно почесал шею.
«Хорошо! Когда приступаем?» - Коэн был настроен решительно.
«Я уже просканировал Вашу нервную систему, и готов начать прямо сейчас».
«Ладно. Только перестань мне «Выкать», меня это нервирует».
«Это дань уважения к Вам... к тебе... Но если для тебя это важно, то я не возражаю перейти на «ты».
«Договорились! Что мне надо делать?»
«Ничего. Просто лежать, думать о чем-нибудь приятном».
Коэн закрыл глаза и постарался вспомнить его последние дни на Земле, в кругу друзей, сестры и родителей. Они выезжали на пикник, Луиза была весела, много смеялась и дурачилась. Они играли в мастер-болл, жарили мясо и пили натуральное вино. Подруга Луизы, Кейт Кински, откровенно с ним флиртовала и напросилась кэтчером к нему в команду. Вечером все собрались в особняке родителей, ужинали, слушали джаз, много танцевали. Потом, он целовался с Кейт в саду, а Луиза их застукала, и весь остаток вечера подтрунивала над ними. Уже глубокой ночью гости разъехались, и утром за завтраком он объявил родным, что улетает поступать в военную академию на Луне. Отец многозначительно промолчал, мать, еле сдерживая слезы, просила его подумать еще раз, а Луиза заперлась в своей комнате, и не выходила до самого вечера.
«Ты думаешь, если бы ты принял другое решение, то все было бы иначе?»
«Да, Сэм, я так думаю».
«Я прочел мысли многих существ, но только человеку свойственно жалеть о своих некоторых прошлых поступках»
«Ты веришь в судьбу, Сэм?»
«Судьбу? Я не знаю. Я верю во вселенную, в её большой замысел...».
«То есть, всё, что происходит, это большой замысел вселенной?»
«А как же иначе? Если поразмыслить, то он виден во всём».
«Возможно, ты и прав, но пора начинать».
«А мы и начали, вернее уже закончили. Ты был в состоянии клинической смерти около минуты».
«Да? Я этого не заметил. И как прошло?»
«Замечательно! Я полностью контролировал ситуацию».
«Что-то меня в сон клонит».
«Это нормально. Переходы между жизнью и смертью не проходят бесследно, тебе надо отдохнуть».
Коэну опять приснился океан. На этот раз, он боролся с штормовыми волнами и водоворотами.
Теперь распорядок дня Коэна был расписан по минутам. Тренировки чередовались с отдыхом, физическими упражнениями, едой и разговорами с Сэмом. Пока Сэм сидел в тюрьме, он повидал очень много диковинных существ, которых Протекторы посчитали виновными, в чем либо, и приговорили к заключению на Черной орхидее. Многие из них были действительно виновны в ужасных преступлениях, некоторые искренне не понимали, почему они оказались здесь, некоторых Сэм не понимал, потому, что их разум был, вывернут наизнанку.
Постепенно, Коэн научился погружаться в состояние комы на любое время, без каких либо последствий. Сэм считал, что одних суток будет достаточно, что бы охрана заметила «умершего» узника. Накануне решающего дня они долго спорили, имеет ли смысл пытаться предупредить Хэнка. Наконец, оба пришли к выводу, что это может только все испортить.
Начало операции назначили на следующее утро. Прокручивая в голове детали побега, Коэн уснул.
«Начали», - прошептал Сэм, - «я снизил твою мозговую активность до минимума, а когда придет автомедик, я выключу тебе на время обследования».
«Не забудь включить». - Мрачно пошутил Коэн.
«Посмеемся над этой шуткой, когда будем на свободе».
Коэн увидел себя молодым лейтенантом, выпускником военной академии. Он прилетел домой сразу после выпуска. Отца уже не было в живых, Коэна не отпустили на похороны, так как в это время его рота участвовала в больших маневрах на спутниках Юпитера. Мать была рада приезду сына, в тайне надеясь, что он задержится дома подольше. Луиза договорилась в университете и приехала повидаться с ним. Коэн уже знал, куда его направят, но на вопросы родных отвечал уклончиво. До Земли уже дошли слухи о надвигающейся войне за территории, но для землян это было очень далеко, и никто не верил, что это коснется его или его родных. Через неделю он улетел обратно на Луну и оттуда к новому месту службы.
«Пора!» - Голос Сэма вывел Коэна из забытья.
«Получилось?»
«Посмотри сам».
Коэн попробовал пошевелить пальцами рук и ног. Конечности его слушались отлично. Он почувствовал, что лежит на спине и его перемещают. Он приоткрыл один глаз и попытался осмотреться. Вокруг царил полумрак, прямо над ним мелькали фермы потолка.
«Какие будут идеи?» - спросил Коэн.
«По моему сигналу спрыгивай с каталки в правую сторону».
Коэн чувствовал, как каталка сделал еще несколько поворотов.
«Приготовься.... Давай!»
Коэн перекатился вправо и легко спрыгнул на пол, как раз напротив ниши в стене. В два прыжка он оказался в тени ниши. Аккуратно выглянув из-за угла, он видел как роботы сопровождающие каталку, не обратили никакого внимания на пропажу мертвеца и продолжили свой путь, скрывшись за очередным изгибом коридора.


 
Tags: Черная орхидея, чтиво
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments