_helldog_ (_helldog_) wrote,
_helldog_
_helldog_

Черная орхидея

Будильник настойчиво пытался вывести Коэна из тяжелого забытья. Наконец, чернота отступила, и протянув руку Коэн отключил упорный будильник. Туман в голове напоминал о вчерашней попойке. Мартин оказался правильным бывшим скаутом, без конца травил байки и поднимал тосты за скаутов и службу. К концу вечера почти все посетители бара собрались около их столика, дружно смеялись над рассказами Мартина и одобрительным гудением поддерживали каждый тост.
Позволив себе поваляться в постели еще пару минут, Коэн встал и поплелся в душ. Побрившись, причесавшись, надев повседневный мундир, на который уже были пришиты нашивки Капитана, он почувствовал, что готов к встрече с экипажем.
Дорога в Контору не заняла много времени. Строгая Пэм, указала на лифт. Проделав вчерашний ритуал с лифтом, Коэн оказался в кабинете. Командор сидел за рабочим столом, как и вчера. В обстановке кабинета, что то изменилось. Коэн внимательно осмотрелся, и действительно, к обстановке добавились два стула. Предусмотрительно. Остальные участники брифинга то ли опаздывали, то ли им было назначено чуть позже.
Командор поднялся из-за стола и поприветствовал Коэна.
- Располагайтесь, Капитан. Остальные будут через минуту.
Мужчины расположились, как и вчера на стульях друг напротив друга.
- Спасибо, сэр.
- Приняли лодку?
- Да, все в порядке.
Лифт оповестил об остановке на этаже кабинета мелодичным «дзинь», двери лифта разошлись и в кабинет вошли три человека. Женщина и двое мужчин. Один из мужчин выглядел старше своих спутников. Седая короткая борода только подчеркивала эту разницу. К тому же он был заметно выше ростом всех присутствующих. Второй мужчина был среднего роста, и выглядел очень молодо. Очки на его носу не добавляли ему солидности, а лишь создавали впечатление неуклюжести их хозяина. Женщина была невысокого роста и хрупкого телосложения. О ее возрасте Коэн не брался судить, учитывая возможности современной пластической хирургии.
- А, замечательно, все в сборе. – Командор поднялся на встречу вошедшим.
Коэн отметил про себя, что все вновь прибывшие были штатские. Никакой форменной одежды или нашивок, по которым можно определить специальности, на вошедших не было.
- Так, давайте я вас представлю, друг другу и перейдем непосредственно к брифингу. – сказал Коммандор. Коэн поднялся со своего места.
- Дамы и господа, Капитан Коэн Дэвис. Опытный скаут и вообще славный малый. Он поведет лодку, а так же отвечает за безопасность всей экспедиции.
- Марта Свенсон, геолог, - представилась женщина.
- Олаф Свенсон, биолог, -  пробасил великан.
- Макар Кузьмин, компьютерные системы, - представился молодой человек и поправил очки.
Коэн пожал руки всем троим.
- Олаф так же возьмет на себя функции судового врача, -  дополнил представление Командор.
- Надеюсь, до этого не дойдет, - скромно улыбнулся Олаф.
- Итак, прошу. – Командор указал на стулья, взял со стола пульт и, так же как и вчера, пустующая стена засветилась кадрами сканирования морского дна.
- Что нам известно, - начал перечислять факты Командор. – При разведке вдоль горного хребта была обнаружена аномалия. На экране появилось трехмерное изображение фрагмента горной гряды и полусферы с четырьмя  башенками.
- Обычное сканирование с помощью акваботов никак не прояснило ситуацию. Конструкция монолитна, никакой активности в непосредственной близости от аномалии не замечено. Что это такое на самом деле мы можем только догадываться. – Продолжил Командор. – Ваша задача, подобраться как можно ближе к аномалии, взять все возможные пробы и провести углубленное сканирование. В идеале, по итогам вашей экспедиции мы должны получить ответ на главный вопрос «Что это такое?». Задача ясна? Если есть вопросы – задавайте.
- Где именно находится аномалия? – спросил Коэн.
- Примерно здесь, - изображение на экране отобразило крупномасштабную карту морского дна с отметкой. – Конкретные координаты, а так же все данные об объекте будут переданы вам на выходе из Конторы.
- Двое, двое с половиной суток ходу. Это без учета встречных течений.
- Надеюсь, все понимают, что задание секретное, – продолжал Командор.
Все понимающе закивали. Макар даже постарался придать своему лицу серьезное выражение. Олаф тактично отвернулся и еле сдержал улыбку, Марта кашлянула в кулак, скрывая свою улыбку. Коэна тоже развеселил этот эпизод, но он сдержался. А Макар не заметил этих маневров или не подал виду.
Tags: Черная орхидея, чтиво
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments