Harrier (_harrier_) wrote,
Harrier
_harrier_

Автостоп

Способ передвижения, заставляющий рано вставать. Если утром расслабленно почёсываться, гулять и смотреть разные интересные места, то есть большая вероятность далеко в этот день не уехать. Одно занятие тянет за собой другое, любое дело растягивается дольше, чем ты рассчитывал изначально. И в итоге можно лихко оказаться на трассе уже далеко за полдень!

Два раза подряд! Я наступал на эти грабли в обе стороны, до моря и назад. Каждый раз, конечно, находилась важная причина. Потом я предъявлял её всем интересующимся, отчего я ещё тут, а не с другой стороны Украины, ведь уже три часа дня, чувак, хера ты тут делаешь? Но на самом деле глубоко внутри я знал, в чём на самом деле причина. Бывали и просто глупые ошибки – когда я невнимательно посмотрел на карту, и пару часов ловил машину чуть ли не посреди Одессы. Понимаете, я просто был уверен, что тут окружная буквально в двух шагах — и приводил собою в недоумение всех останавливающихся. А они — меня, тем, что на «выезде из города» всем почему-то нужно только на соседние улочки. Так мы притащили в мир немножко сверхпланового удивления, и кто будет удивляться чаще обычного — знайте, это всё мы виноваты, напылили тут. Это всё потому, что говнокарты Гугла отрисовываются очень уж по-дебильному, да-да!

Но чаще я просто слишком медленно собирался, держа в голове кучу желаемых занятий, помимо собственно того, что мне сегодня нужно уехать. В итоге моё намерение рассасывалось по разным направлениям, часто противоположным. Мне не хотелось уезжать. Не хотелось выходить из ставшего комфортным праздного состояния в мобилизацию и внутреннее движение.

Зато какое же классное ощущение, когда к тебе подкатывает машина — и ты знаешь, что она тебя сейчас подберёт, от неё истекает уже сложившаяся реальность, которую нам с водителем осталось только отыграть. Она истекает далеко не от каждой остановившейся машины — и потому-то это ощущение особенно вкусно и непреходяще. Уже только оно одно стоит того, чтобы покататься так ещё.

Так мы и поступим!
Tags: Сказочный Город 2016, учись хоботиться настоящим образом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments