Harrier (_harrier_) wrote,
Harrier
_harrier_

Сказочное море

Поздний вечер, дело идёт к 11-ти. На главной площади Города, как всегда, сейшенят барабанщики и файерят файерщики — да так, что всё время порываешься поджечь барабан и затанцевать. Ритмы сегодня очень драйвовые, ну а здешние файерщики — профессионалы, и всегда круты.

Чуть пританцовывая и пошатываясь от опьянения звуком, пробираюсь мимо толпы, и вдруг посреди поля драйва и радости натыкаюсь на аномалию. Девушка сидит, привалившись к дереву, смотрит перед собой, — и излучает такую тоску, что дальше мне уже как-то не шлось. Людям иногда нужно погрустить, но здесь явно было не просто накатившее настроение, а какое-то тяжёлое событие.

В предыдущие дни я неоднократно встречал её тут и там, и она обращала на себя моё внимание целеустремлённым взглядом и какими-то аристократичными чертами лица — как их понимаю я. И тем гнетущее теперь было впечатление аварии и разбитости — особенно на контрасте с буйством жизни вокруг. И тогда я, стараясь не уходить в раздумья, надо ли лезть не в своё дело, и что обомнеподумают, спросил у неё, что случилось. Уф! Как с жары прыгнуть в ледяную воду — главное, не останавливаться!

За несколько фраз получилось с ней выйти на какой-то диалог. Что там у неё случилось, неважно — главное, что она теперь погружалась всё глубже в дикую тоску, и не могла из неё выбраться. Можно было бы всё оставить, как есть, посочувствовав и пойдя себе дальше — но вечер фонтанировал силой, и я был ею переполнен. Хотелось дарить людям радость и жизнь — и решение пришло сразу же: я предложил ей пойти на море и понырять в темноте! Говорил какие-то рациональные обоснования про море как воплощение эмоций, как оно поглощает всё ненужное — но важны были не слова, а то, что говорило через них.

Да, было бы глупо не согласиться дать полминуты на раздумья, которые она у меня попросила! И всё-таки было неожиданно обнаружить себя на дороге к морю — вместе с нею, удаляющихся от праздника жизни в непроглядный лес.

Вот и каменистый берег пляжа. Конечно, никто не станет нырять сходу, да ещё в таком состоянии. Так что мы немного поговорили про неожиданные решения, которые к нам приходят — и о том, что ничто не избавит нас от необходимости летать купаться. И, наконец, полезли в…

В КОСМОС!

Мы брели по пологому дну в ореоле мириадов звёзд. Ноги были окутаны светящимися облаками, а руки зачёрпывали звёздную пыль. Звёзды были на небе, и звёзды были под нами, вокруг нас — более реальные, чем сама реальность. Я взглянул на девушку — она выглядела, как Афродита, рождающаяся из морской пены, и обалдевшая от происходящего. Впрочем, я сам выглядел так же, разве что на Афродиту меньше походил!

Настоящая сказка. Мы ныряли, вопили, пытались набрать охапки золота и смотрели, как звёзды под ногами превращаются в тлеющие разряды на коже — если быстро плыть. Я тащил афродиту по воде за лапы, и мы смотрели на афродитский инверсионный след…

Море — это чудо. Ни о какой тоске никто не вспоминал.
Tags: Сказочный Город 2016, упущенные кадры, человеки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments