Harrier (_harrier_) wrote,
Harrier
_harrier_

Как правильно троллить шоссейников

Выезжаю с заправки на велике, и в момент вливания на магистраль замечаю метрах в 20-ти позади велосипедиста. В тапках, обычной одежде, крутит педали вяло, ступни наружу — в общем, обычный гражданин.

Несмотря на сильный встречный ветер, я довольно быстро набираю скорость, и вот уже перещёлкнулся на переднюю большую (спереди у меня две звезды). Вообще, тут самое время сказать, что сижу я на time trial велосипеде — это нечто вроде шоссейника, только с аэродинамическим рулём и лежаком, позволяющим лежать локтями на руле. Так аэродинамичнее. Но несмотря на всё это, встречный ветер довольно сильный, так что я не особо-то и ломлюсь — где-то 25-27 км/ч, не больше. Точно не скажу, ибо велокомп снял, чтобы он своими циферками меня не провоцировал :-).

И тут мимо меня, как стоячего, проезжает тот самый велосипедист. Разница в скорости с десяток-полтора км/ч. Я вытаращился, смотрю на его шлёпки, на неспешное кручение, поглядел, сколько он весит — может, он полуторами центнерами давит на педали? Не, обычный такой мужичок, с сумкой на багажнике. Удаляется. Я подумал — хм! — и чуть поднажал. И ещё немного, и ещё… Ветер, сука, сильный, и, наверное, около 33 км/ч я упёрся в потолок — дальнейший разгон дастся только выкладыванием по полной. Мужичок начал потихоньку приближаться. Но как же меееееедленно!

Я сейчас езжу редко, и заметно потерял форму. Но чтобы так! Позор джунглям! Я сейчас за мужичком не гонюсь полноценно, конечно, «храню лицо». Однако усаживаюсь поудобнее, пригибаюсь, чётче выбираю передачу и каденс (обороты педалей в минуту) — в общем, на самом деле происходит тайная гонка, с видом, будто я тут прогуливаюсь.

Мужичок вроде приближается, но тут впереди появился довольно длинный горбик, на котором обычно приходится сбрасывать одну, а под конец ещё одну передачи (передачи шоссейные, короткие — шаг на звёздах один зуб). А мужичок этого горбика как и не заметил — враз начал удаляться. Но я умный — я знаю, что сразу спуске за ним светофор на перекрёстке, и рвать нет смысла. И точно — загорелся красный, мужичок начал останавливаться, ну и я с бугорка покатился к нему. Докатился, встал позади, рассматриваю.

Крутой чувак, похоже — а ведь с виду так и не скажешь! Вижу цепь, стоящую на высшей передаче, вспоминаю его довольно вертикальную посадку, и думаю, что, наверное, у мужика титановые колени — если он на такой скорости при таком встречном ветре ехал с таким низким каденсом. Хрен знает, кто это — спортсмен даже без формы, велотуфлей и нормального велосипеда не будет так медленно крутить — коленные суставы жалко. Но я помнил про случай, рассказанный на велофоруме — как огромный амбал обогнал двух ребят чисто за счёт веса, продавливая педали на высокой передаче. Но ведь его вес было видно! И обогнал он их весьма неспешно, да они и не гнались. А тут что-то невообразимое. Дааа, вот оно как бывает-то…

Мужичок, похоже, особо не торопится, но я люблю стартовать со светофоров сразу, и когда загорелся жёлтый, я сразу вщёлкнулся в педаль, и покатился. Проезжая мимо мужичка, я ещё раз посмотрел на его велик…

А там, сссссссссука, спереди СТОИТ МОТОР-КОЛЕСО!!!11111АДЫН




Потому-то и передача высокая — на высокой скорости иная почти не работала бы, а электродвигателю неплохо бы и помочь. Да и почему бы не помочь, ведь просто так сидеть в седле скучно. Вот чувак и помогал, не замечая цепочки кирпичей на дороге позади него.
Tags: велик, с места событий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments