by uqr

театр теней

такие чудеса творят люди!



коллектив называется Pilobolus, на ютубе их много. особого внимания, конечно, требует реклама с их участием... почему-то ей хочется верить :)
by uqr

Mireille Mathieu

Сегодня видела Мирей Матье… Такая маленькая – не больше 160 см, хрупкая и очень вежливая… Она в моей памяти всегда была неувядающей женщиной с удивительно постоянным образом, которому она никогда не изменяла. Наверное, у многих при звуках ее «Pardone moi» в голове возникает классический портрет: белоснежная кожа, угольные блестящие волосы и, конечно же, каре. Такой я запомнила ее лет 15 назад, когда впервые взяла в руки ее пластинку. Голубой винил уменьшенного формата, и на потрепанной обложке лишь портрет. Вот этот.



Тогда не только я заслушивала до дыр пластинки Матье, даже моя бабушка с удовольствием подпевала с кухни «пардон-э-ма…». А мама, оказывается, пыталась ей подражать, и на фотографии на паспорт, где ей 18 лет, заметно, что парикмахеру явно не удался французский "сэссон" - так называется эта прическа.

Почему-то никогда не задумывалась я о том, какой она была до этого портрета.



Лишь сегодня, когда вместо сочной француженки я увидела… опрятную бабушку в солнечных очках, как-то невольно перед глазами пролетела жизнь легенды. Нет, она великолепно выглядит, но... Оказалось, страшно смотреть в глаза увядающей звезде, которая совсем недавно была для тебя почти идеалом красоты. Понимаешь в такие моменты, как стремительно и неумолимо время, можно сказать, безжалостно даже. Хотя она, конечно, об этом лучше умолчит. Ее запомнили молодой, и, наверное, это красивый закат.



Матье в Москве, и ее даже можно будет услышать на День города :)

by uqr

Dead sea



у нас было всего полчаса на то, чтобы на себе ощутить эти космические ощущения невесомости, не покидая этой планеты. мы слышали много вариаций на тему, как круто и необычно плавать в Мертвом море: "ты, как мячик, прыгаешь в воде", "плаваешь, как поплавок", "вода начинает выталкивать, как только касаешься соленого дна" и пр. но у меня были ощущения, что я на батуте. правда, водяном. Невероятные ощущения!



а вода такой странной консистенции, как будто масляная! на фотографии даже видно, насколько она плотная. казалось бы, такое количество соли должно сушить кожу, а все наоброт. соли там действительно немеренное количество. дно - сплошная соль и ни грамма песка.
by uqr

Mishka, I love you!!




провела несколько часов, просматривая ролики с собаками. настроение взлетело! :)
Mishka, I love you!!
by uqr

не молчите только!

страстная любовь все-таки крутая вещь. особенно, когда она самовоспламеняющаяся. вот у меня такая невзаимная любовь с некоторыми музыкантами. они как напишут очередной альбом, так я сразу сгораю от любви. жаль, что редко это происходит.
если есть кто живой и читает это, то мне было бы приятно увидеть в комментах топ-10 треков вашего плей-листа. искусственный вплекс обновлений такой организуем. у меня вот ничего, кроме старого брит-попа не играет последние месяцы, и от этого грустно. а сегодня скачала бисайды Земфиры. они хорошие, но надолго не хватит, кажется.

кто-нибудь бывал в Иордании?