harm (_harmy_) wrote,
harm
_harmy_

по Волге



прокатились по Волге вниз от Ульска, нашли 3 красивейших места:
1. возле деревни Буераки через заброшенные сады вкуснейших яблок и груш достаточно крутой спуск к воде, мы решили не рисковать и спустились только наполовину. внизу приятный берег, есть и галечный и песчаный пляжи, сад камней на воде, и ствол огромного дерева. неподалеку есть площадка для транспорта на которой стояли 3 нивы местных жителей. а на дереве возле места для отдыха табличка "отдохнул - прибери за собой". вокруг чистенько и красиво. надо съездить туда на съемки.

2. Мордовская Бектяшка стоит на заливе. русская с одной стороны, мордовская с другой. на карте можно найти просто Бектяшку. мы немного не добрались до крайней косы залива, там наверняка гораздо красивее. но ввиду близости села местечко не  чистое: бутылки, целофан :( по утрам поют петухи и коровы, днем шныряют моторные лодки. над водой кружат чайки периодически кидаясь в воду за рыбкой.

3. Скрыпинские кучуры. Гора поросшая лесом, и среди леса огромные валуны, поначалу мы их не видели, шли себе по дорожке и все возмущались что за заповедник если смотреть не на что, потом я увидел среди леса валун размером с барашка, подошли к нему. от него увидели еще один, потом еще, и пошло поехало. так незаметно, но с усилиями поднялись на самую верхушку горы. сверху очень красивый вид и симпатичные камешки похожие на дольмены.
говорят они свидетели ледникового периода.
зы. фото на фишапе. просто для пробы попробовал :)
Tags: пейзаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment