harm (_harmy_) wrote,
harm
_harmy_

Category:

Астрадамовка

После не удачной охоты на бобров в Кезьмино решили съездить к ним еще раз, но сначала заскочить в Астрадамовку.




Недалеко от села, как нам сказали есть святой источник, и мы решили его найти. В селе решили узнать подробности про дорогу на источник, остановились возле стоящих у дороги сельчан мужчину и двух женщин и спросили про цель нашего путешествия.
Мужчина сказал что без провожатых не доберемся, так как источник хоть и очень почитаемый, но находится в лесу и прямых путей к нему нет. минутное замешательство прервала myshka_sonya:
- а вы нас можете проводить?
Мужчина буквально на секунду замешкался и согласился. :)
И вот мы с Сергеем и его женой едем по полям к источнику. По дороге узнали что он охотник, работал егерем в местном лесничестве, знает этот лес как свои пять пальцев, услышали несколько охотничьих баек, и получили приглашение заезжать в гости :)
в полях встретили зайцев, соколов сапсанов, а на источники соню. В ручейке накопали камешков. по поверью надо взять с собой 2 камешка - черный и белый, они будут вас хранить от несчастий.
На обратном пути заехали в Астрадамовке в местный клуб - бывшую церковь. Руководит клубом жена Сергея. Внутри клуб отделан в стиле соцреализма :) мне сразу напомнило московское метро. Откуда-то с чердака Сергей вынес молодых голубей, они еще не летали и из под перьев торчал пух :) Здание хоть и сильно пострадало от времени и перестроек, но сохранилось.

все фото тут

Tags: photo, trip
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments