?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Астрадамовка
mind
_harmy_
После не удачной охоты на бобров в Кезьмино решили съездить к ним еще раз, но сначала заскочить в Астрадамовку.




Недалеко от села, как нам сказали есть святой источник, и мы решили его найти. В селе решили узнать подробности про дорогу на источник, остановились возле стоящих у дороги сельчан мужчину и двух женщин и спросили про цель нашего путешествия.
Мужчина сказал что без провожатых не доберемся, так как источник хоть и очень почитаемый, но находится в лесу и прямых путей к нему нет. минутное замешательство прервала myshka_sonya:
- а вы нас можете проводить?
Мужчина буквально на секунду замешкался и согласился. :)
И вот мы с Сергеем и его женой едем по полям к источнику. По дороге узнали что он охотник, работал егерем в местном лесничестве, знает этот лес как свои пять пальцев, услышали несколько охотничьих баек, и получили приглашение заезжать в гости :)
в полях встретили зайцев, соколов сапсанов, а на источники соню. В ручейке накопали камешков. по поверью надо взять с собой 2 камешка - черный и белый, они будут вас хранить от несчастий.
На обратном пути заехали в Астрадамовке в местный клуб - бывшую церковь. Руководит клубом жена Сергея. Внутри клуб отделан в стиле соцреализма :) мне сразу напомнило московское метро. Откуда-то с чердака Сергей вынес молодых голубей, они еще не летали и из под перьев торчал пух :) Здание хоть и сильно пострадало от времени и перестроек, но сохранилось.

все фото тут

Tags: ,