на море

Мэр Дмитрий Азаров борется с червями, грызущими самарские дороги

Оригинал взят у denataliya в Мэр Дмитрий Азаров борется с червями, грызущими самарские дороги
Дазаров

Автор - Светлана Колузаева. По-моему, тянет на герб. Хоть и временный.
Кстати, проголосовать за рисунки Светланы вы можете, пройдя по этой ссылке
на море

Про сосули

Пост denataliya "Жигулевские сосули - всем сосулям сосули!" получил неожиданное, и, к сожалению, печальное продолжение. На мою бабушку упала пресловутая сосуля. Посмотрим, что в ответ скажут доблестные коммунальщики.

На жительницу Жигулевска упала ледяная глыба

21 марта 2012Пожилая жительница Жигулевска стала жертвой схода снега с крыши дома. Льдина упала на плечо 74-летний Полины П., в результате чего она получила травму. Врачи скорой помощи доставили ее в городскую больницу. Предварительный диагноз – перелом плечевого сустава.
Стоит отметить, что ситуация с очисткой крыш в Жигулевске обстоит не лучшим образом. Как рассказывают жители города, с крыш многих жилых домов и даже образовательных учреждений свисают сосульки размером около 1-2 метров. Комментарий у... далее
кругосветка

Про визы

Удивительно.
В 2010 съездил в Чили - через 3 месяца они отменили визы с РФ.
В 2011 съездил в Грузию - сегодня они отменили визовый режим с РФ.
Принимаю заявки на поездки в 2012 году, кому с кем еще надоел визовый режим? :)

на море

21 век, чо

Я так подозреваю, в 2011 году руководство самарского автовокзала осознало, что на дворе уже 21 век, и решилось-таки создать сайт, на котором можно было - о чудо - купить билет на автобус онлайн, расплатиться банковской картой и по приходу на автовокзал не стоять в очередях, которые там порой бывают просто угрожающих размеров.

Сайт сделали, по всему автовокзалу разместили радостные объявления, что все для нас, пассажиров, не стойте в очередях, покупайте все на сайте.

Ну что, мне этой новомодной услугой воспользоваться так и не довелось. Проработав пару недель, сайт благополучно загнулся. Сегодня там можно найти чудное объявление:

"В связи с обновлением системы продажи билетов на Центральном автовокзале в период с 12.11.2011 услуга приобретения билетов временно недоступна. Об окончании данных работ мы уведомим вас через данный сайт."

Ну ждем, чо.
на море

О мужском. Про лезвия для станков Gillette.

Предыстория. Я являюсь счастливым или не очень обладателем станка для бритья Gillette Fusion Power. Лезвия к нему стоят космических денег по сравнению с лезвиями для станков предыдущих версий, поэтому передо мной встал вопрос - пользоваться Mach3, лезвия для которого дешевле, либо найти какую-нибудь альтернативу.

Альтернатива нашлась - лезвия Comfort X5 от компании Comfort Life.
Так вот, я эти лезвия купил, и теперь хочу поделиться впечатлениями, чтобы у других покупателей был отзыв о лезвиях Comfort X5.
Цена - более чем приемлема, в районе 300 руб за 4 кассеты.
Доставка - почтой России, вполне оперативно.
К станку подошли, без проблем.
Самое важное - ощущение от бриться. "1ое лезвие бреет чисто, 2ое еще чище, 3е добривает то, что оставили первые два, и 4е и 5е...". В общем, бреет хорошо, гладко. Но выяснился существенный минус - порезы. Их значительно больше, если сравнивать с оригинальным Gillette - преимущественно, на подбородке. Может, конечно, это связано с моей чувствительной кожей, но факт есть факт.
В следующий раз, наверно, закажу оригинальный Джилет с ибэя. Вот так.
на море

Акция оппозиции против выборов

Оригинал взят у varlamov.ru в Акция оппозиции против выборов


Сегодня в москве прошла одна из самых масштабных акций оппозиции за последнее время. На митинг движения «Солидарность», согласованный с московскими властями, по данным столичного ГУМВД, пришло около 2000 человек. По оценке организаторов, число участников достигло 10 тысяч, как мне показалось. было 5000 минимум, хотя посчитать точно было невозможно. Народы было просто очень много!

Полиция была явно не готова к такому развитию событий. Уже до начала митинга началась давка, люди снесли полицейские ограждения. А после митинга начались беспорядки. ОМОН дубинками пытался разогнать собравшихся, которые не желали уходить. Около 300 участников двинулась в сторону метро «Лубянка». Люди перекрыли проезжую часть, двинулись в сторону Лубянской площади.

Около метро Чисты пруды полиция задержала несколько сотен человоек.

Collapse )
на море

Грузия. Типа отчОт.

Самому мне писать отчет почему-то лень, поэтому просто перекопирую сюда отчет одного из участников нашей поездки, немного его подсократив...

Официально поход был заявлен как 4 к.с. и, похоже, так оно и вышло.
Трек: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=oospjsolriryptye
Километраж: 1120 км по велокомпьютеру
Набор: 18884 м по GPS
Ходовых дней: 12.

Collapse )
на море

Вести с полей


Если вы читаете это и в новостях не было никаких сообщений про эксцессы на границе с Грузией - значит мы благополучно въехали на территорию этой славной республики и начали свой двухнедельный поход! Путь наш лежит из Владикавказа в Батуми, через Тбилиси, Боржоми, Сванетию и прочие красивые места.