господин Уэф

(no subject)

Штирлиц шёл по улице мимо импровизированного любителями активного вечернего отдыха бара: пристёгнутого к большому дереву и оборудованного двумя скамейками стола прямо посреди газона. бар, как и всегда во второй половине суток, не пустовал. ещё издали штандартенфюрер заметил, что в обычной компании пополнение: на столе сидела очень по-летнему одетая загорелая брюнетка с большим пёстрым тату, сползающим из-под шортов по ляжке, и, размахивая руками, о чём-то спорила с одним из завсегдатаев - седым худощавым дедком. приблизившись, Штирлиц понял, что имеет место научный диспут, в котором за явным преимуществом побеждает обладательница ляжки - она орала оппоненту свои аргументы прямо в лицо и тыкала туда же пальцем, совсем чуть-чуть не дотягиваясь крашеным ноготком до цели:

- И ты знаешь, что пятьдесят два диалекта! Ich hab' dir gesagt - DU bist Arschloch!

зелёные ростки евроинтеграции, подумал Штирлиц
господин Уэф

новости глобального потепления

Ученые: засуха на Ближнем Востоке будет продолжаться 10 тысяч лет

интересна как долгосрочность, так и ультимативность прогноза. то есть всех остальных вот-вот накроет волна необратимых климатических катаклизьмов, но арабам предписано ещё 10 тысяч лет продолжать крутить хвосты верблюдам. причём основан прогноз не на анализе вновь возникающих данных (у нас ведь антропоцен, ужасный рост уровня углекислого газа, не?), а на тупой экстраполяции
господин Уэф

как выбирают президентов

совсем не так, как чё пожрать

а не потому ли в эстопрезы внезапно (tm) "выбрали" эту евротётю, что в процессе просиживания кресла в своём Люксембурге она стала обладателем некой инфы, с помощью которой она держит за фаберже не только одно зоологическое недоразумение, но и всю эстонскую такскаать элиту? а наезд на недоразумение это просто демонстрация возможностей..
господин Уэф

дельфи пишут историю

очередная порция позитивчика на дельфях: В Эстонии уровень грамотности населения — один из самых высоких в мире

туда-сюда, журнашлюшкам пришлось изложить историю вопроса и как-то так вышло, что не будь советской власти - до сих пор сидели бы в говне и щи лаптем хлебали (хоть прямо этого и не сказано, но хронология вещь упрямая). за такое, сами понимаете, можно и партбилет на стол в максиму на кассу отправиться. поэтому пришлось подправить историю вот таким пассажем: Если до революции обучение было добровольным, то после стало обязательным, тех, кто не хотел учиться, могли арестовать и заключить под стражу.

дельфи, вы и так уже во всех аналах, куда вам еще?