_gy_ (_gy_) wrote,
_gy_
_gy_

Category:

здравый смысл против эстонского образования

в наижелтейшем портале всея Эстонии опубликовано интервью с известным эстонским блогером™ Андреем Зевакиным. понятия не имею, кто это, но в тексте обнаружился занятный кусочек:

— У нас президент очень часто поднимает вопрос о том, что русские дети должны идти в эстонский детский сад и школу. Вот ты, как человек учившийся в эстонской среде, как можешь прокомментировать заявления Керсти Кальюлайд?

— Я думаю, это зависит от того, куда твои родители захотят тебя отдать. Но эстонский язык все равно нужен и его, конечно, можно выучить и в русской школе. Сейчас ситуация лучше, все-таки молодые учат и, как я смотрю, в Инстаграме и ТикТоке все понимают эстонский язык.

— А как ты думаешь, эстонские школьники должны выучить русский язык?

— Нет, я думаю это необязательно. Но если логически думать, то русских много, и я полагаю, если эстонцы выучат русский язык на уровне общения, то им будет гораздо легче работать или, если надо куда-то пойти, спросить и все такое. Это будет намного легче тому, кто в школе выучил русский, чем тому кто, например, учил немецкий.


иными словами, получивший образование на эстонском (потому что так захотели родители (см.выше)) молодой человек зазомби.. запрогра.. да что ж такое-то.. научен жизненным опытом - эстонский язык нужен, а русский - необязателен. а потом вдруг его пробивает на "логически думать". парень, ты это брось, я за тебя уже беспокоюсь, в этой стране логика никого ещё не доводила ни до чего хорошего
Tags: коричневая пуговка
Subscribe

  • новости географии

    читаю про свежего кандидата в эстонские президенты. вероятно, мужчина, который в миру трудится массажистом, решил прорекламироваться, дабы не…

  • про быков и дураков

    Увидел в ленте пост о проблеме всевытаптывающих дураков. Автор, пропуская вопрос "кто виноват?", сразу берёт быка за что надо и почему-то при этом…

  • простой эстонский ихтамнет

    Николай Ильин, он же Шон Фуллер, он же просто Мыкола факты о покойнике: беглец 2006-го года от белорусского прижима, получивший в 2016-м эстонское…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments