_gy_ (_gy_) wrote,
_gy_
_gy_

Categories:

про быков и дураков

Увидел в ленте пост о проблеме всевытаптывающих дураков. Автор, пропуская вопрос "кто виноват?", сразу берёт быка за что надо и почему-то при этом взывает к Биллу нашему Гейтсу. Считаю, что не надо Гейтса, он нам американского преза с помощью пандемии нарисовал, а как он более важные дела будет делать, даже предположить зябковато. Есть уже решение, так совпало, что прочёл буквально на днях.

ЖЖ мне постоянно подсовывал в своих рекламках пост какого-то любителя фантастики о том, как он читал "Час быка" Ивана Ефремова. Наконец я не выдержал и перечитал эту книгу. Надо сказать, что когда сделал это в прошлый раз, она мне не то чтобы не зашла - проскочила сквозь мозг. Слишком был я юн и слишком мимо окружающей жизни была она (к тому же стиль Ефремова меня никогда не восторгал). В этот раз, несмотря на стиль, в романе обнаружилось множество идей и предвидений.

Кто хочет, может ознакомиться с первоисточником, а я кратенько изложу книжное решение той самой проблемы в рамках системы, которая у нас очевидно формируется и которую Ефремов обозначил как глобальную олигархию.

Итак, общество сортируется на умных ("3-5%" (ц) Лопатников) и остальных. По результатам школьных экзаменов, видимо, хотя в книге способ не указан. Эти остальные обязаны трудиться физически, но их права практически ничем не ограничены. Им предоставляется возможность рожать детей (которых берёт на воспитание государство), драться на улицах, бить жён, пьянствовать водку, в общем, наслаждаться полной свободой. До 25 лет. В 25 они с красивыми песнями отправляются в мясорубку Храм Нежной Смерти.

Думаю, что дураконенавистники должны быть довольны.
Tags: коричневая пуговка
Subscribe

  • новости географии

    читаю про свежего кандидата в эстонские президенты. вероятно, мужчина, который в миру трудится массажистом, решил прорекламироваться, дабы не…

  • здравый смысл против эстонского образования

    в наижелтейшем портале всея Эстонии опубликовано интервью с известным эстонским блогером™ Андреем Зевакиным. понятия не имею, кто это, но в тексте…

  • простой эстонский ихтамнет

    Николай Ильин, он же Шон Фуллер, он же просто Мыкола факты о покойнике: беглец 2006-го года от белорусского прижима, получивший в 2016-м эстонское…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments