_gy_ (_gy_) wrote,
_gy_
_gy_

Categories:

и вновь перевод

о том, что известно на сегодня о произошедшем с русской берлинкой Лизой, небольшая обобщающая статья в немецкой версии китайско-американского Epoch Times

В пятницу были опубликованы новые данные расследования случая с Лизой Ф. 13-летняя берлинка немецко-русского происхождения переночевала в день своего исчезновения у своего 19-летнего друга. (Он немец без миграционного прошлого, подчёркивает Spiegel Online.)

Однако история о том, что девочка была изнасилована несколькими мужчинами (до трёх), имеет правдивое основание: это произошло уже в октябре 2015. Двое подозреваются в том, что имели сексуальный контакт с девочкой несколькими месяцами до её исчезновения. Пресса и прокуратура целыми днями говорили о контактах „по взаимному согласию“, хотя речь шла о тяжком преступлении против ребёнка.

Личности обоих мужчин установлены и они найдены, сообщил 29 января Epoch Times прокурор Мартин Штельтнер. Однако, так как в данный момент нет никаких оснований для задержания, они остаются на свободе. Допросы обоих уже частично проведены.

Что говорит адвокат Лизы:
„Мы видим хорошую профессиональную розыскную деятельность полиции“, говорит адвокат Лизы Алексей Данквардт. Однако, одновременно, по его словам, имела место „плохая работа с общественностью“ и „бесчувственное обращение с родителями жертвы“.

В полном видеоинтервью для российского ТВ Данквардт сказал, что новые, неоспоримые результаты расследования „удивительным образом не так акцентируются“, как факт, что место пребывания Лизы 11 января, вероятно, установлено. Для адвоката случай ни в коем случае не закрыт. Он обобщил то, что известно на данный момент (29 января):

Видео изобличает преступника
„А именно, по состоянию на сегодня, ДОКАЗАНО, что в октябре 2015 Лиза стала жертвой сексуального насилия со стороны по крайней мере двух, а более вероятно, трёх мужчин.

Один из них был настолько глуп, что снял преступление на видео. Это видео конфисковано и преступник, таким образом, изобличён, а факт преступления установлен.“, сказал Данквардт.

Вопрос о том, что произошло в январе, пока не прояснён. Он продолжает: „Дети, которые стали жертвой сексуального насилия, травмированы и часто боятся рассказывать о своих переживаниях близким – то есть своим родителям. В основе этого лежат различные психологические механизмы, например, стыд или чувство вины. Всё это используют педофилы, используют осознанно. И схожим образом это произошло с Лизой.“

Лиза изменилась с октября
Он ещё раз опросил мать и она подтвердила ему, что в этот период характер Лизы и её поведение сильно изменились. „Она должна была бороться с худшими внутренними напряжениями“, сказал адвокат.

Для него теперь есть две возможности: „Либо она действительно нашла в лице этого 19-летнего молодого человека хорошего друга, которому она доверяет и которому она может доверять и обратилась к нему в поисках помощи. Это вполне разумное объяснение.“ Несколько примечательно однако, что мать 19-летнего не попыталась 11 января известить родителей о том, что их дочь в хороших руках.

„Итак, первый вариант - действительно ничего не произошло, кроме того, что хороший друг Лизы пустил её к себе переночевать“, говорит адвокат. Для него, однако, пока не исключён и второй вариант, „что и в эти три часа Лиза была ещё раз изнасилована этим 19-летним“. Данквардт указал на то, что полиция опирается в этом пункте только на показания молодого человека и его матери, что несерьёзно.

Тому, что девочка рассказала о том, что происходило с ней с октября, только в январе и в отношении своего 30-часового исчезновения, даются различные объяснения: „Либо она хотела защитить молодого человека“, или она стыдилась своего исчезновения и боялась наказания со стороны родителей, говорит адвокат. Речь о „так называемой переносной истории, когда ребёнок переносит происшествия из прошлого в настоящее.“

„Я повторю ещё раз: мы видим хорошую профессиональную розыскную деятельность полиции. Полицию за это надо похвалить. Одновременно, мы видим плохую работу с общественностью и бесчувственное обращение с родителями жертвы“, сказал Данквардт.

А предыстория?
О предыстории случая написала Spiegel Online: „Задолго до своего исчезновения, девочка, очевидно, имела сексуальный контакт с одним турком и одни немецким турком. На это власти обратили внимание в ходе расследования.“

Мать Лизы сказала прессе, что её дочь находится с понедельника на „стационарном психиатрическом лечении" и ей „очень плохо“. Девочка молчала со времени своего второго заявления.

„Она не говорит теперь ничего, что можно использовать“, констатировал прокурор Штельтнер, согласно Berliner Morgenpost.


++ да, почему выбрал именно эту статью, а не что-нибудь коренное немецкое: некоторые хорошие материалы платные, в других пришлось бы переводить штук десять статей - слишком подробно излагается, в третьих больше озабочены "путинской пропагандой" и победоносным закрытием дела
Tags: й
Subscribe

  • акуна матата

    сегодня эстонскую армию отправили на рождественско-коронавирусно-новогодние каникулы. аж до 3 января

  • дочка папы Карло

    прочёл интервью с нашей защитницей конституции. о защитнице не узнал ничего нового, а вот такое имя, как Алина Захарова, для себя запомнил. что…

  • колымская быль

    Доблестный испанский идальго дон Кихот Ламанчский путешественник-велосипедист Хосе Андрес Абьян Пахарес предпринял в прошлом году марш-бросок…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments