_gy_ (_gy_) wrote,
_gy_
_gy_

Categories:

полиция, полиция, картофельное пюре

что-то понравилось переводить. в продолжение к вчерашнему переводу первоянварской статьи из уже любимого "Кёльнише рундшау" две вчерашних. первая статейка о действиях и намерениях тамошней полиции:


Кёльн. Среди населения, политиков и в полиции царит ужас перед нападениями на женщин в новогоднюю ночь в районе кёльнского главного вокзала. Эти нападения якобы были совершены группами из толпы, включающей 1000 человек. При этом многое неясно:

Что известно о преступниках?

До сих пор удивительно мало. Свидетели и жертвы говорят, вместе с полицией, о мужчинах „арабской или североафриканской внешности“. Так это сформулировал начальник кёльнской полиции Вольфганг Альберс на пресс-конференции в понедельник.

Согласно его версии, на Соборной площади была группа из 1000 мужчин, в основном от 15 до 35. Более мелкие группы окружали женщин, сексуально домогались и грабили, в одном случае изнасиловали. До обеда вторника было подано 90 заявлений в полицию. „У нас пока нет никаких конкретных сведений о преступниках“, сказала Хайдемари Вилер из управления уголовного розыска.

Начальник полиции Альберс уточнил во вторник: „Нет никакой тысячи преступников.“ Было скопление народа, из которого исходили преступные деяния. На данный момент нельзя назвать никакого точного количества подозреваемых или преступников, сказал Альберс.

Сговаривались ли мужчины заранее?

Полиция не даёт на этот вопрос конкретного ответа. Однако, если так много преступлений произошло по одному образцу, можно предположить, что преступники связаны между собой каким-то образом, это всё, что сказал спикер полиции.

Как была подготовлена полиция?

Федеральная полиция, которая ответственна за вокзал, по данным Вольфганга Вурма, президента дирекции федеральной полиции округа Санкт Аугустин, была представлена на месте 70-ю сотрудниками. У кёльнской полиции в районе вокзала и собора было задействовано около 140 человек. Некоторые из них были направлены к вокзалу из города, когда обстановка обострилась. „Мы были очень хорошо подготовлены для случаев, которые мы могли предвидеть“, сказал Вурм. То, как события развивались на самом деле, стало „совершенно новым опытом“, „для нас непредсказуемым“: „Для этого нам было необходимо немножко больше сил.“

Как могло произойти так много преступлений вопреки присутствию полиции?

О сексуальных нападениях и кражах полиция узнала большей частью в течение новогодней ночи по растущему числу заявлений. Сами преступления присутствующая полиция не видела, так как они якобы происходили в огромной и непросматриваемой толпе. Не было также задержаний, так как свидетели и жертвы не опознали бы преступников в толчее.

Что полиция хотела бы сделать в будущем по-другому?

Прежде всего, предвидя предстоящий карнавал, полиция объявляет, что нарастит силы на крупных мероприятиях, в том числе за счёт сотрудников в штатском. По словам начальника полиции Альберса, должно быть проверено, наблюдаются ли определённые места видеокамерами в усиленном порядке. О дальнейших мерах полиция и город хотят подумать вместе.


вторая о том, что происходит в тамошних, я бы сказал ебенях, в повседневном режиме:


Кёльн. Главный вокзал известен как место встречи преступников не только с Нового года. Только лишь в первую половину вторника произошли кражи в табачном магазине, в трёх скорых поездах, были отловлены многие "зайцы", были случаи нанесения граффити на поезда и подачи заявлений по поводу оскорблений. „Мы должны констатировать, что на главном вокзале примерно каждые тридцать минут происходит преступление“, сказал "Рундшау" спикер федеральной полиции Франк Фройнд.

Организованные воровские налёты

В здании действуют различные преступные группировки. Мужчины, преимущественно из Северной Африки, организуют воровские налёты. „Они начинают в полночь и действуют на вокзале до семи или восьми“, сказал "Рундшау" старший следователь по борьбе с карманными кражами Гюнтер Корн. Чтобы оставаться всю ночь в тонусе, преступники принимают кокаин. „Из-за этого порог страха у воров ниже, как и чувствительность к боли при задержании“, добавил Корн. Число живущих в Кёльне воров в этой области оценивается от 200 до 300 человек. Германское объединение сотрудников уголовного розыска сообщило, что подозреваемые проявляют себя в Кёльне в „растущей тенденции“. По тем же данным, они не только обворовывают и грабят людей на главном вокзале, но активны и во взломах машин и жилищ.


„Танцоры“ в городе

Уже около трёх лет в Кёльне известны группы из Северной Африки, работающие в качестве „танцующих воров“, которые действуют по ночам и крадут мобильники и наличные деньги своих жертв. Эти преступления происходят главным образом в развлекательной части города. При этом мужчины как бы подтанцовывают к подвыпившим жертвам, выбирают по одной на брата и крадут ценные предметы. По данным кёльнской полиции, за прошедшие три года в центре города на этот трюк попались около 11 000 человек. Есть случаи из Эренфельда, где на женщин нападали во время справления естественных нужд в кустах и в потасовке преступники отбирали их мобильники. Жертвами „танцоров“ становились также кёльнские полицейские, которые находились не при исполнении служебных обязанностей.

Преступников зачастую трудно задержать, а преступления - расследовать. Мужчины не регистрируются как проживающие в городе, живут у друзей или снимают комнаты в дешёвых отелях под фальшивыми именами.

Приезжие преступники из Франции и Бельгии

Главный вокзал, однако, является местом встречи не только для этой клиентуры. Так, сюда наведываются и приезжие преступники, которые прибывают по утрам на поездах из Франции или Бельгии, совершают кражи и сбегают на поездах, часто неопознанными. Эти личности специализируются на багаже пассажиров, но совершают и вылазки в город для совершения преступлений там. Эти преступники часто применяют „трюк с толкучкой“ на эскалаторах. Один из сообщников останавливает эскалатор кнопкой аварийной остановки, а другие кидаются на помощь находящимся в замешательстве пассажирам, чтобы обворовать их.

Кофейный трюк

Часто используется и „кофейный трюк“. Туристу в толчее на вокзале проливают горячий кофе на одежду – сообщник тут же спешит к потерпевшему, выказывает готовность помочь и крадёт в суете багаж. Жертвами становятся преимущественно пассажиры из Китая, Кореи и Японии, так как они, как правило, имеют при себе много денег во время путешествия в Европу.

Место преступления - стоянка такси

Стоянка такси на главном вокзале тоже обычное место преступления. Туристы выходят из здания, изумляются собору, ждут такси и становятся в этот момент жертвами.

Ущерб огромен: в декабре 2014-го полиция разгромила одну банду, которая была причастна к 80 эпизодам с общим ущербом примерно 300 000 евро. В одном случае у пенсионерки было украдено украшение ценностью 40 000 евро.
Tags: треугольные дела
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments