Никакой благодарности

Я указывал свой реальный ДР при регистрации на сотнях сайтов.
Нет, мне совсем не надо, чтобы каждый из них ботом поздравлял меня с ДР.

Меня поздравили NBA.com, NFL.com и Mail.Ru, которым я не платил ни копейки.
А вот BWin, которым в давние времена по глупости отдал пару сотен баксов, сообщил, что он готов оторвать от сердца 10 баксов в честь праздника... если я пополню там счет на 10 баксов прям щас. Какие же они мелочные.

Спасибо, что прочитали этот бред.
Сегодня последний рабочий день перед зимним отпуском в пьяной России. %)

Beckham Lost It Again

Возвращаюсь в ЖЖ с аналитегой о выборе хоста "ФИФА Ворлдкап Твенти Эйтин энд Твенти-твенти-ту". (с) Виталий Мутко

Сегодняшним выбором ФИФА расписалась в собственной коррумпированности. По крайней мере, это самый очевидный вывод, которым можно объяснить их решение провести Кубок мира вслед за ЮАР и Бразилией в России и Катаре. Но всё ли так очевидно? Нихрена подобного. И я тут со всем по-дилетантски и подробно разберусь: как с политической точки зрения, так и с околополитически-технической.

Collapse )
---

По поводу России сложно судить объективно, хотя при всех наших бедах рядовым гражданам хуже не будет. Рядовых граждан вообще не должно беспокить как и что разворовали, если появилась новая дорога. Мы к такой позиции привыкли. К тому же цель всегда мобилизует, а никаких других целей, кроме давнего Светлого Будущего и теперешней виртуальной Великой России, у нас в последнее время не было.

В любом случае, я рад, что Англия получила урок, пусть выводов из него она вновь не сделает, пусть будет ныть еще лет двадцать. Дело не во взятках, которые их англосаксонские братья давали регулярно при выборе очередных ОИ. Наши выиграли только благодаря их внутреннему провалу. А двойных заявок имхо быть не должно.

Осталось построить 20 заявленных стадионов... в том числе, в очередной раз пересчитывая десятки миллиардов баксов, не забыть про Саранск. Ибо если из 12-ти требуемых стадионов, три будет в Москве, а еще три в Питере-Сочи-Казани, то провал будет очень русским.

А вот выбор Катара, несмотря на изложенное выше, чудовищен. Во-первых, это отпугнет "большие страны" подавать заявки на проведение ЧМ, по крайней мере отпугнет тщательно их подготавливать к выдвижению. С другой стороны, победа США отпугнула бы их практически в той же степени, а остальные реальных шансов не имели.

Во-вторых, погода со средней дневной температурой июня уверенно за сороковник. Это 3.14здец, о котором пожалеют все - от засыпающих игроков до смотрящих на них зомботелезрителей, - несмотря на разборные кондиционируемые стадионы. В-третьих, запятнанная нефтедолларами репа ФИФА не отмоется еще очень долго, даже если они выбирали объективно, а такое возможно, если еще раз взглянуть на арабскую заявку.

P.S. Идея японцев с голографией лишит смысла принимать ЧМ, технологически к 2022 году это будет возможно наверняка. :) И пусть хоть каждый год в Эмиратах, Китае, Индии. Так что, футбал вилл кам хоум... самдэй энд самхау эз миста мудко сэйд, диа миста бэкхем. :)

"Барнаул" ищет цель

http://www.vesti.ru/doc.html?id=401797

Несколько цитат.
- Кто победит в дуэли самолёта и человека? С "Барнаулом" исход такого поединка становится очевидным.
- "Барнаул" родом из Смоленска.
- Устройство обработки сигналов - мозг "Барнаула".
- Так "Барнаул" выглядит в собранном виде.
- "Барнаул" - интеллектуальная система. Обеспечивает не только целеуказание, но и постоянно обменивается информацией с командным пунктом.
- В конце прошлого года "Барнаул" поступил в войска.



По наводке iscream_er.

Курить вредно

Сегодня по нашему телеканалу узнал, что на заре истории "японцы проплыли мимо Курильских островов и там поселились русские в мирном соседстве с местными айнами". Да, это он и есть, псевдопатриотический журнализм.

Наверное, именно по причине мирного соседства к началу XX века там не осталось почти ни одного айна. Императоръ, конечно, не сам их резал, но ошибочно послал туда какого-то радикального камчатского гопника с погонялом Чёрный. Вертикаль власти, так сказать, пошатнулась в условиях отсутствия электронных средств связи.

Нет, я не сторонник разрушения советской аксиомы о мирных присоединениях всех подряд народов к Россиийской Империи, они почти в половине случаев были добровольными, хоть и не от счастливой жизни, да и вообще скорее были бы истреблены прочими иноземцами в случае неприсоединения. И уж тем более не сторонник передачи этим упёртым узкоглазым мутантам, ныне обладающим свободным доступом к просранной ими 65 лет назад рыбе, двух огромных кусков серого вулканического камня. Но когда факты искажаются столь безобразно, начитанный википедией тупой зритель чешет лоб.

Остальное

Поскольку мой предыдущий пост был одним из самых содержательных за всю историю данного "блога", напишу вкратце о событиях последних двух месяцев: лето было отвратительным практически во всём. Бывает у людей и похуже, конечно, но нам достаточно и такого. :)

Google Street Pissing

Шарился тут по гуглу вдоль мексикано-американской границы, "изучая" мексиканский Street View. Глушь полная: колючки и пыль.


Там обычно машин-то нет, а тут случайный клик выводит на эпический шедевр гуглофотографии: писающий мексиканец в 50 метрах от известного "забора" между США и Мексикой. Мочится он, само собой, в сторону Мексики. На прощание, так сказать. По-моему, Хайме улыбается. Это момент его жизни.
Collapse )

Ах, какой бы был общественный резонанс, если бы он писал в сторону США.

Street View Enlarge

И всё-таки про вувузелы

Напишу хоть один пост про ЧМ для приличия что ли. Это не аналитега, это так, на память.

В групповухе удивили, конечно, словаки, немного новозеландцы и чуть-чуть итальянцы, последние скорее потому, что группа у них была нереально тупая, а не из-за ожидания повторения прошлой победы. Ой, а они все из одной группы. В остальных всё прошло относительно спокойно. Американцы понравились, правда ожидаемо. Лягушки сыграли в меру своих сил. Они, между прочим, сюда еле попали. За это в их болото вселился вирус лягушкоканнибализма. И всё-таки отсутствие сразу двух финалистов прошлого ЧМ в нокаут-раунде озадачило. Однако сразу вспомнилось, что и на прошлом ЧМ финал, особенно наличие в нём французов, каким-то недоразумением казался.

Весь нынешний плей-офф, кроме матча, точнее результата, Аргентина-Германия был абсолютно прогнозируем. Ну ладно, почти весь. Я Гану-США и Японию-Парагвай не угадал. :) Даже вылет бразильцев, ибо в составе сборной Бразилии впервые обнаружил пару личностей, о которых не слышал ни разу, при этом им приказывали играть на 1:0 или вроде того. Дунгу поставят вместо Иисуса в Рио. Гане хорошего форварда не хватило, иначе могли и в финал пролезть. Аргентине помешали яйца Марадоны, других причин специалисты не выявили. Англичан в 25-й раз подвела самооценка, они всерьёз думают, что Апсон, Джеймс и тот тупой вратарь - сила, способная выигрывать ЧМ. Реально удивил разве что Уругвай: с Голландией им только шквал травм и дисквалов помешал. Но, впрочем, Уругвай имеет такую возрастную команду, что следующего раза им еще лет 50 ждать.

Немцы бесят вместе с их осьминогом, который, кстати, скоро сдохнет. Каждый турнир приезжает какая-то дерьмокоманда, в которой из года в год всё больше турецких негров, выходит минимум в полуфинал, а топ-форварды вроде Клозе, Подольски или вот теперь Мюллера, забивающие в бундеслиге на уровне Погребняка, становятся лучшими бомбардирами. Знаю, это не закончится никогда.

Про судейство и Блятьтера обламывает вспоминать. Я об этом много писал после безумно красивого гола Анри. Тут.

Самые веселые матчи плей-офф - Гана-Уругвай и Уругвай-Германия. А вот финал редко бывает бодрым, но пожелаем себе приятного просмотра. Состав финала позитивен, победа кого-либо впервые - случай ныне на ЧМах редчайший. Болею за Испанию, от которой весь турнир ждал идиотского вылета. Поточу что голландцы тупо не нравятся и не дотягивают до себя же образца 70-х или конца 80-х. Эти люди, в конце концов, были раздавлены гламурным Аршавиным и тупым Павлюченко два года назад. :)

Прощай, 2010 Аццкий Пчелиный Рой и Узбеко-Сейшельские Судьи презентед бай ФИФА.

Новости спорта

Ну всё, Изнер победил 70-68. Щас им какую-то церемонию награждения проводят. :)

А итальяшки едут жрать макарони. В Новую Зеландию, которая так никому и не проиграла. Впрочем, так чемпионами только греки становятся.

Айфоны и прочий стафф

Вот мне интересно, нашему президенту дарят айфоны из рук Джобса, открывают микроблоги в то ли Силиконовой, то ли в Кремниевой долине, все его видели год назад в Лондоне с мобилой... Нет, это не политический пост. Просто как это сочетается со всякой там безопасностью и намерениями террористов отследить президента по мобиле или айпишнику и нанести мгновенный ядерный удар?

Либо его все любят, либо он никому не нужен, либо это такие специальные айфоны, подготовленные в американской Калифорнии.