Попкультура



Данное идео имеет 157 миллионов просмотров на ютюбе.
Еще недавно оно было в Топ10 за всю историю.

Не Джастин Бибер, конечно, по своей педоубогости, но кривой снэпшот - это сила.

Киевские журналисты станут вторыми на Марсе

Исчез мэр Киева Леонид Черновецкий. Председателю городской администрации Александру Попову поручено его найти. Как сообщают украинские СМИ, с вопросом о местонахождении Л.Черновецкого к премьер-министру Николаю Азарову обратились журналисты, решившие выяснить, почему мэр уже второй месяц не ходит на работу.

http://top.rbc.ru/politics/27/01/2011/534501.shtml

Collapse )

Глобализация?

Хотел в честь выхода Green Bay Packers в Super Bowl, да и вообще, заказать аутентичных шмоток из тамошних магазов. Всякие клевые свитера и куртки с их дурацким логотипом, ну так - баксов на 300 барахла.

Дык нет же. Официально NFL Store вообще в Восточную Европу не шлёт, а размах офмагаза Packers достигает лишь Эстонии, причем без Литвы и Латвии. Это при цене доставки от сотни баксов и использовании сторонних контор типа DHL.

Из любопытства посмотрел NHL Store. Оказывается, в Чили фанатов хоккея по мнению их маркетологов больше, чем в наших краях. То же самое, короче говоря.

Никакого разумного объяснения такой географии, учитывая метод доставки, я лично не нашёл.

Ох уж эти европейцы

Сегодня реально в телевизоре увидел, что по данным гугла "как жрать суши" является третьим по популярности запросом в Европе на прошедшей неделе.

Сотона! %)

Это на Euronews рублика Trends. На первом месте было что-то на голландском, проверил - у них там лотерея, которая взволновала европейцев чуть больше Туниса и способа жрать суши.

Пруфлинк. Для архива здесь.

UPD Чорд, про это даже на баше написали.

Ovis ammon ammon

Посмотрел сегодня польские сайты и даже поработал на тему публикации МАКом переговоров того самого польского Ту-154, диспетчеров и прочих граждан. Даже почти вси транскрипции прочитал. Ух, мата натерпелся.

Короче, поляки в основном понимают, откуда дует ветер и для чего их кормят этим дерьмом: пенсии низкие, расходы на ликвидацию всяческих потопов растут изо дня в день, да и вообще ненависть ко всему внешнему остаётся главным инструментом "Права и справедливости", так что надо бы придумать клёвую тему и врага найти. Лоботомированные сторонники оставшегося брата и его гениальной идеи о покушении в целом стоят в сторонке, но у них там чуть ли не целый телеканал есть и свою популярная газета.

Наши же с одной стороны правы, что не должны были вмешиваться в их решение о посадке, с другой стороны - практически не наблюдается попыток остановить эту посадку в разговорах непосредственно с самолётом, нет достоверных метеоданных, которые даются почти наугад, почему-то диспетчеры до самого последнего момента не понимают, что тушка летит куда-то не туда, и т.д. Короче, хреновые ламповые нанодиспетчеры и наносиноптики, всё как обычно. В записи с вышки понравилось про "когда ФСБ-шника принимал, погода такая же была". Жаль позывных Медведева не выдали.

Ну с ними всё ясно. Сталинопутин и его краснофсбшная секира хотят срубить голову невинной Польше. А вот в чём заключается суть нашей пропаганды?

Убедить, что Ярослав Качиньский - мудак?
Это понятно даже половине поляков.
Убедить, что все поляки - мудаки?
Очевидно, хотя бы половина поляков таковыми не является.
Убедить, что польские пилоты - говно?
Да, говно, они убили президента, что тут убеждать.
Убедить, что русские самолёты - самые надежные, русские диспетчеры - самые обученные, а русские военные синоптики - самые точные?
Бугага.
Убедить, что у нас даже авиарасследования имеют политические мотивы?

Как говорится, "я с нашего метео хуею, ..., на хуй оно нужно столько человек".

Кстати, ovis ammon ammon - это алтайский аргали. Баран такой гордый. Именно ammon ammon, типа рогатый-прерогатый наверное.

http://www.tvn24.pl/
http://www.mak.ru/
http://wyborcza.pl/
http://www.rian.ru/videocolumns/20110119/323631950.html


Большая разница

Сегодня на работе погружался в американское шоу Saturday Night Live. Не то чтобы всегда смешно, но местами забавно. И наткнулся на сиё чудо, которое наглядно демонстрирует разницу в весе мозга создателей нашего и их телевидения.

Collapse )

Я не представляю, чтобы сценаристов нашей новогодней программы образца конца 2007 года озарила идея с отрезанием пальцев. В то же время это очень круто высмеивает идиотские японские шоу. Наш главный продюсер скажет мне нужен толстый чувак для этого скетча. И мелкие продюсеры приведут того самого имбецилла, заслуженного артиста РФ из пивной рекламы. Сообща же они решили, что ржать надо над языком и узкоглазостью, а не над общей картиной.

Наивно полагать, что уровень нашего ящика должен быть таким же. У нас население в 2 раза меньше, денег в 10 раз меньше, а на ТВ, если это не касается ньюсрума для программы "Время" или арабской версии RT, и вовсе - в 1000 раз. Но почему же придворный господин Эрнст строит сетку по их принципу, вот даже сериалы стали раз в неделю показывать? Правда что-то тянет его взад, и он ставит какие-то блядки, простите счастливые невесты, на прайм, а перед туптоп-новостями добивает Малаховым.

Прожекторперисхилтон и сабж - это, конечно, замечательно. Даже в Европе, если не считать Великобританию, мало аналогов подобного уровня. Но пока существует хоть какая-то неадекватная цензура, пока смешны только Ургант с Цекало, развития развлекухи не будет. А развлекуха всегда будет главным ингредиентом ящика.

Суть поста не в том, что мы ущербны, а они гениальны. Разница в подходе - в том, что они придумают начало, но не концовку Lost, загонят сериал Prison Break в тупейшие 3-4 сезоны, тем не менее сохраняя высокий уровень продакшна, а мы изначально решим снять своё родное говно по чужому сценарию. Более того, мы его покажем, потому что армянам уже уплачено. Мы будем пятый сезон наслаждаться "Большими гонками", придуманными аж в начале 60-х, и поездками на их съемки во Францию, когда даже лучший представитель этого мутировавшего жанра "Замок Такэси" не прожил и четырёх.

Армянским создателям доктора Тырсы, профессионалам мискастинга, допотопной провинциальной картинке КХЛ посвящается. Вы никогда не продадите час рекламы в двухчасовом спортивном событии, когда можно просто сосать. Нефть и газ, разумеется. Тут еще три абзаца в голове возникают, да хватит депресняк разводить. Главное, что под конец 2010 года самым рейтинговым каналом по Москве стал НТВ.

WTF

Наткнулся на странный метод раскрутки сайтов. Вроде обычные ворованные новости [ну вот и я попиарил] в обычной ленте, а вот содержание... это даже не перевод с русского на английский и обратно, это нечто новое.

- положил начало новому этапу совместной лабы Гостелерадиофонда и Министерства связи
- сытном сотрудничестве с Гостелерадиофондом
- это телеканал хозяйства мафии «Первый канал
- ведущего канала «ТВ Центр» озверело избили по Москве
- выписать его можно будет эскизно через пять дней после липосакции
- АКАДО обеспечит информационную невредность
- внедрение теории позволит нам удовлетворить требования редукторов толчка
- ток-шоу в новом формате вернется в эфир до песца года
- MTV Россия представляет скорбную талию «Пипец»
- заключение о трансляции будет приниматься на типографском уровне


Да, какой-то бот тупо меняет некоторые существительные и прилагательные на другие слова, тем не менее вопросы WTF и WTP остаются.

Кстати, Диме - выздоровления без каких-либо профессиональных последствий.

Зомбаки

Я чо-то не понял откуда такое возбуждение от видеоблога Мавроди.

Финансовый омбудсмен пообещал помешать МММ-2011
МВД: Милиция пока не может проверять новую пирамиду Мавроди
WebMoney будет следить за "нездоровой активностью" в связи с МММ-2011
Онищенко называет новые планы Мавроди опасной финансовой авантюрой


Еще лет 10 назад на заре моего погружения в интернет таких пирамид было трехзначное число, причем почти все на базе вебмани. Другое дело, что их никто не пиарил в газетах и информагенствах. :)

Здесь же, учитывая доверие народа, и я это без сарказма, к Мавроди, несколько первых ступеней "структурированной социальной финансовой сети" заполнятся за часы. Хотя на 90% нихрена он не сделает.

Ну а что, вебмани и пенсионеры - форева тугева.

Премьера на Первом

Только что в эфире Первого канала прозвучало великое русское изречение: "Мы сделали это, бля, мы лучшие на хуй!"

Почти каждый крик радости в камеру завершается чем-то трехбуквенным, либо "ёптыть". Жду исполнения гимна, мало ли что в нём добавится.

Это тебе не Илюша Ковальчук со своей для-тебя-Россией, это нормальная магнитогорская гопота, поколение нахуй. :) Но великий чемпионат и великий матч выиграли, хули. С 0:3 до 5:3 за 18 минут против гигантских канадцев - это действительно бля.

СНГ всех.

Ночные смены

Ну вот, даже Путин не вдохновляет на трудовые подвиги.
Пока ни в одном СМИ не нашёл упоминания, что же за песню пытался петь ВВП. В основном её название фигурирует как "песня на английском языке".

Гугл и легкое познание английского позволили за минуту определить в ней Blueberry Hill бородатого 1940 года. Так что Путин встал в один ряд с исполнявшими её ранее Луи Армстронгом, Элвисом Пресли, Led Zeppelin, Адриано Челентано, прости господи, и даже Элтоном Джоном.

Кстати, видели на днях клип Элтона Джона из далеких 70-х. Точнее, было подписано Elton John. Я уж подумал, что тогда он еще не посетил планету Педерон, однако гугл опять убил всю веру. То был кавер и не Элтон Джон. Вот такие дела.