Алексей (_guardian_) wrote,
Алексей
_guardian_

Превед

Медведев отменил переход на "зимнее" время
http://news.mail.ru/politics/5288234/

Большинство интернет- и прочих опросников показывают одобрение данной инициативы, высказанной на встрече с молодыми учеными и лауреатами премии президента РФ в области науки и инноваций за 2010 год, с формулировкой "трудно адаптироваться к новому распорядку дня". Я считаю, это большинство - фееричное скопление идиотов, если согласится с "предложением" президента в его нынешнем виде.

Начнём с того, что "зимнего" времени не существует. Существует "летнее" время (для Москвы - UTC+4), которое как раз неправильное, и которое у нас останется и зимой. Зимой же дети будут ходить в школу в полном мраке даже в конце октября и начале марта и даже в наших южных регионах, на час сократится светлое время суток в первой половине рабочего дня. Завтра, например, восход состоялся бы в 9:06 утра. А 22-24 декабря - в 10 утра, и это в наших широтах. Питер? 11:01.

Как это может быть связано со здоровьем, если человек будет отныне просыпаться в такое тёмное время суток, в которое он никогда ранее не просыпался? Мне лично пофиг, у меня вообще распорядок дня из разряда врагу не пожелаешь, но мы же говорим о некой тяжелой адаптации к октябрьско-мартовским переходам. Скажите, кому-нибудь когда-нибудь эта адаптация доставляла проблем больше, чем на один понедельник? Психолог Виноградов (тм) вот утверждает, что лишь 15% людей легко адаптируются к этому переходу. Что за хрень? Где вы, эти 85%?

Отныне зимой мы будем иметь разницу в ТРИ часа со среднеевропейским временем и ДЕВЯТЬ часов - с восточноамериканским. Cкажите, это нормально, когда в Киеве будет на два часа меньше, когда в Выборге будет на два часа больше Финляндии, когда в Калининграде будет на час больше, чем в Литве. Когда нашу крутую Олимпиаду в Сочи восточнопобережные американцы смогут смотреть с 1 часа ночи до 11 утра - на радость всем спонсорам. Тут, конечно, разница не велика до 11 или до 12, но всё же плюс поставить нельзя.

И все потому, что все эти недоразвитые страны, в Европе только Исландия не переходит на летнее время, включая США, используют перевод стрелок. По сведениям российских ученых переход экономит всего лишь 0.1-0.2% электроэнергии. Этого что, слишком мало? Да это десятая часть потребляемой электроэнергии всей Латвией, например. Там почему-то всё равно существуют зеленые и прочая ересь, озабоченная глобальным изменением климата.

Экономить надо уметь даже на малом. В Японии и Австралии, полностью или частично сопротивлявшихся играм со временем, только сейчас идея перехода на daylight savings становится популярной со стороны государства. В основном противится народ, для которого это всё слишком сложно. Кенгуру даже проводят референдумы на сей счет в каждом штате.

Наложу инфы и в души спортивных болельщиков. Теперь вы будете смотреть две трети матчей Лиги чемпионов до 1:40 ночи в европейской части России. Домашние матчи Барсы? Начало - в 1 ночи. Ну а Сибирь, велкам бэк ту шесть и больше часов зимней разницы с большинством стран Европы.

Короче говоря, единственный разумный плюс из всего этого бреда - это, видимо, банальная русская лень. Ибо других плюсов попросту не существует. Либо наш президент не в курсе, что зимняя стрелка - как раз настоящая, а вот летом люди встают вопреки поясному времени на два часа раньше положенного природой, т.к. советские декреты в своё время натворили чёрт знает что. И уж если оставлять какое-то время без перевода, то как раз точно не "летнее".

Ошибочка вышла, так ошибочка - на всё ведь воля Повелителя, упомянувшего несчастных коров с доярками. Вы станете ближе к Владивостоку Китаю, а не он к вам.

Tags: жизнь, придурки, родина-перемать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments