Алексей (_guardian_) wrote,
Алексей
_guardian_

Большая разница

Сегодня на работе погружался в американское шоу Saturday Night Live. Не то чтобы всегда смешно, но местами забавно. И наткнулся на сиё чудо, которое наглядно демонстрирует разницу в весе мозга создателей нашего и их телевидения.




NBC, Saturday Night Live, 1994 год




Я не представляю, чтобы сценаристов нашей новогодней программы образца конца 2007 года озарила идея с отрезанием пальцев. В то же время это очень круто высмеивает идиотские японские шоу. Наш главный продюсер скажет мне нужен толстый чувак для этого скетча. И мелкие продюсеры приведут того самого имбецилла, заслуженного артиста РФ из пивной рекламы. Сообща же они решили, что ржать надо над языком и узкоглазостью, а не над общей картиной.

Наивно полагать, что уровень нашего ящика должен быть таким же. У нас население в 2 раза меньше, денег в 10 раз меньше, а на ТВ, если это не касается ньюсрума для программы "Время" или арабской версии RT, и вовсе - в 1000 раз. Но почему же придворный господин Эрнст строит сетку по их принципу, вот даже сериалы стали раз в неделю показывать? Правда что-то тянет его взад, и он ставит какие-то блядки, простите счастливые невесты, на прайм, а перед туптоп-новостями добивает Малаховым.

Прожекторперисхилтон и сабж - это, конечно, замечательно. Даже в Европе, если не считать Великобританию, мало аналогов подобного уровня. Но пока существует хоть какая-то неадекватная цензура, пока смешны только Ургант с Цекало, развития развлекухи не будет. А развлекуха всегда будет главным ингредиентом ящика.

Суть поста не в том, что мы ущербны, а они гениальны. Разница в подходе - в том, что они придумают начало, но не концовку Lost, загонят сериал Prison Break в тупейшие 3-4 сезоны, тем не менее сохраняя высокий уровень продакшна, а мы изначально решим снять своё родное говно по чужому сценарию. Более того, мы его покажем, потому что армянам уже уплачено. Мы будем пятый сезон наслаждаться "Большими гонками", придуманными аж в начале 60-х, и поездками на их съемки во Францию, когда даже лучший представитель этого мутировавшего жанра "Замок Такэси" не прожил и четырёх.

Армянским создателям доктора Тырсы, профессионалам мискастинга, допотопной провинциальной картинке КХЛ посвящается. Вы никогда не продадите час рекламы в двухчасовом спортивном событии, когда можно просто сосать. Нефть и газ, разумеется. Тут еще три абзаца в голове возникают, да хватит депресняк разводить. Главное, что под конец 2010 года самым рейтинговым каналом по Москве стал НТВ.

Tags: родина-перемать, тв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments