Алексей (_guardian_) wrote,
Алексей
_guardian_

Wii

Несколько недель назад купил сабжевую приставку. Ужас, скажет читатель, и окажется прав. Сам автор еще пару месяцев назад не думал, что захочет потратиться на подобный девайс. Как бы память не изменила, но по-моему в Денди я играл только у друзей и мечтал хотя бы о "спектруме". Однако случайный гуглинг озарил меня столь мощно, что на изучение темы и покупку ушло два дня. Если кто не в курсе, там пультом машешь, а в цветном телевизоре что-то происходит. Находка для пенсионеров и казуальных геймеров.

Разумеется, приставка оснащена инновационным китайским модчипом, позволяющим читать пиратские isoшки. У наших западных партнёров (c), прежде всего американских, эти образы стыдливо называются "бэкапами". Стоит отметить, что производство модчипов поставлено китайцами на длинный конвейер, они даже имеют сайт эксклюзивно на аглицком языке - www.wiikey.cn.

А еще теперь у меня есть псевдогитара с микрофоном для Guitar Hero, и 150 закачанных в ntsc-шный Rock Band 2 песен из всех игр серии. Кстати, найти ее в Москве за разумные рубли именно для Wii - задача не из простых. Буду теперь рубить рок и следующим летом покорю все европейские опен-эйры. Настоящая гитара - это для старпёров, как говорил Стэн из South Park. %)

Да, я - жертва маркетинга, но с жирной жабой на плече, не желающей делиться кровными двумятыщами за каждую игру. Ибо это свинство, просить такие деньги за разработку софта с десятью текстурами. В смысле это может и нормально, если ты планируешь покупать 3-4 игры в год, но это что-то из разряда хлебной диеты... а вот за World of Goo отдать 400 рублей можно. Или за первый Mario. :)

Еще немного статистики на эту тему: оборот Guitar Hero за три года составил 1,5 миллиарда долларов, самих консолей Wii без аксессуаров продано во всем мире примерно на 30+ миллиардов долларов, комплект из всех инструментов для Guitar Hero в США продается за 100 долларов, в России - за 350. Новая приставка в Японии стоит 215 долларов, в России - 400.

Самое же главное - жена довольна.

P.S. Оказывается, видеоигры появляются в инете за несколько дней до официальных релизов даже чаще, чем игры для PC.
P.P.S. Спасибо ogonek за помощь в раскрытии тайны написания буквы Ё на моей рабочей маковской клаве. :)

Tags: wii, жизнь, игры, техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments