Алексей (_guardian_) wrote,
Алексей
_guardian_

Lawyers

Тут наткнулся на очередной бред, возможный только в справедливой американской судебной системе. Суть истории вкратце: тетку обязали выплатить почти 2 мегабакса за шаринг 24 (!) песен через Kazaa. И ладно бы злостная тетка была, но юзать Kazaa... ламьё. 80 килобаксов за песню, основным обиженным лейблом стала Sony BMG, которая помнится лет пять назад трояны через свои лицензионные диски распространяла.

http://news.aol.com/article/woman-fined-192-million-for-sharing/526108
http://arstechnica.com/tech-policy/news/2009/06/whats-next-for-jammie-thomas-rasset.ars

Это был первый такой случай, но... на днях 700 килобаксов задолжал по решению суда другой американец. Этот негодяй расшарил за свою пиратскую карьеру больше 800 песен, но претензии выдвинули по поводу 30 песен. Вероятно, песни показались судье полным говном [Tenenbaum said he downloaded and shared hundreds of songs by Nirvana, Green Day, The Smashing Pumpkins and other artists], поэтому их оценили только в 22 килобакса за штуку. В целом преступник благодарен суду за божеский штраф.

http://news.yahoo.com/s/ap/us_tec_music_downloading

Welcome to mediaportal.ru, my friends! God bless Russia!
Ибо за 95% скачанной мной музыки я никогда не заплатил бы денег, ибо она их - по крайней мере стандартной цены лицензии - не стоила. Но разве возросла бы посещаемость различных концертов лично мной и другими? Файлообмен как явление дал сильный толчок росту популярности всей ранее андеграундовой музыки - от метала до хип-попа. Слава патриарху, там присутствует поменьше несчастных лейблов типа Sony BMG.

Или вот я хочу сейчас тупо лежа на диване отдать часть денег конкретному исполнителю, искупить свои грехи за скачивание песен, без участия лейбла и продающего диски магазина, а не могу - ну вот нет ни у кого кнопки donate.

Tags: музыка, омерека, придурки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments