Прогноз на Сочи + реальность ЧАСТЬ2

Collapse )

Итак, я насчитал 9 золотых, 12 серебряных и 11 бронзовых по обычному прогнозу. Перед началом подсчета был уверен, что получится не больше 6 золотых. По оптимистичному выходит нечто страшное - 15 золотых, 15 серебряных, 13 бронзовых. Такого никогда ни у кого не было и сейчас не будет, конечно. Если бы считал американцам, норвежцам или немцам с такими же критериями "оптимизма" - получилось бы ещё больше :)

Но ясно одно: должен случиться какой-то жуткий расклад, чтобы у России было меньше шести золотых медалей.

UPD 23.02.2014 КОНЕЦ ОЛИМПИАДЕ, УКРАИНЕ И ВООБЩЕ УРА

В итоге наши спортсмены взяли 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых, одолев в общем зачёте малость недобравших "своего" норвежцев. По общему числу медалей в прогнозе я ошибся всего на одну медаль в меньшую сторону. По золотым же - значительно. Да, это входит в "оптимистичный" вариант, но оптимистичный на то и был оптимистичный - вообще взять всё что можно. Никто не думал, что два Виктора - Ан и Уайлд - принесут нам аж 5 золотых, включая их самих. Абсолютно неожиданно золото свалилось в женском фигурном и двойках бобслея. Был и серьезный недобор по бронзовым, очень много четвертых мест "на грани". В любом случае подобный анализ позволил смотреть очередную Олимпиаду с ещё большим интересом. Лишь к концу второй недели мне немного надоело обновлять писанину и уделять время просмотру командных гонок в коньках, но стремительные успехи в последние дни смыли лень волной патриотизма!

Где моё место в НОК России по составлению медального плана на Пхёнчхан? Где куча выигранных долларов на ставках? :)

Впрочем, даже Евроспорт давал аналогичный прогноз, но без подробного разбора по дисциплинам: http://www.eurosport.ru/olympic-games/sochi-2014/2014/story_sto4124815.shtml.

Прогноз на Сочи + реальность ЧАСТЬ1

NB! Это было написано в фейсбуке 6 февраля, но поскольку фейсбук туп и беспощаден, без предупреждения зарезая конец заметки при достижении определенного количества символов, полная версия переезжает сюда.

---

Дальше ОЧЕНЬ много букв и тщательный анализ от ведущего мирового специалиста в области зимнего спорта, т.е. меня, на стартующую уже сегодня Олимпиаду. Сразу скажу, что к ура-патриотам не отношусь и перед Ванкувером насчитал 4 золота*. Взяли три и сильно возмутились, где, дескать, ещё одно? %)
Нынешний же подсчет удивил по окончанию меня самого - в положительном смысле.

Collapse )

to be continued
(в ЖЖ тоже ограничение по количеству символов, но зато в хелпе есть инфа по этому поводу, что не более примерно 30000 кириллицей)

Немного креатива: ВСЕМ ВЕСНА

Ничего, скоро и у нас будет так хорошо! В видео использована композиция группы "Недоброжелательные" под названием "Непрекращающаяся меланхоличная весна" с альбома "Четыре депрессивных сезона". Я предупреждал.


В Сибирь пришла весна! 14-15 марта в Новосибирске, Томске, Омске и Барнауле.
Music by Vivaldi, Воплі Відоплясова and Illdisposed.

Империалисты лютуют

Любопытно, но недоумевает даже враг, в комментах вообще единодушие. Оставить хоккей на траве и современное пятиборье, убрав борьбу ради бейсбола, сквоша (?), карате, роллерспорта (??!), скалолазания или вейкбординга (?!)... чего-то теряюсь в смысле данного жеста и смысле статуса олимпийского вида спорта в целом.

http://abcnews.go.com/Sports/wireStory/ioc-drops-wrestling-2020-olympics-18473870

На правах рекламы

Реклама в Super Bowl в 2013 году стоит $4000000 за 30 секунд. Средний уровень растет, больше всего мне понравились Taco Bell с дедами, Kia с планетой детей и VW с ямайским акцентом, который некоторые лоботомированные янки обвинили в "расизме". На Hulu можно врубать субтитры.

Все ролики в виде ссылок на youtube здесь.

Плохой день для американского народа

Самая рейтинговая телепрограмма в мире после финала ЧМ по футболу и открытия Олимпиады на целых 36 минут пала жертвой потухшего света. А происходит всё это на том самом стадионе, где было мрачновато во время урагана Катрина.

За полчаса свежий аккаунт superbowllights набрал 8 тыщ фолловеров. :) Организаторы винят во всём шоу Бейонсе.



При том игра жуть как скучна.

UPD Игра из скучной превратилась в мечту букмекера, но исход таки не изменился. Baltimore Ravens неведомым образом выиграли чемпионат. Ура им, конечно, но в плей-офф с завидным упорством не подтверждались все мои прогнозы.

(no subject)

ПЕРВОТРЁПКА

(c) жене послышалось

Продаю название Андрею Малахову, недорого, тыщ 5-10 вашингтонов.

Один раз отрежь

Шоу, такое шоу. Со слезящимися глазами и только Опре. Опра - это как Бог, ей не соврешь. Где-то это уже было, причем точно в Америке. :)

Скоро он будет вести блог о лечении от допингозависимости.
А тем временем телерейтинги Тура ежегодно растут.