хм (_guard_) wrote,
хм
_guard_

Дзенские истории-2

12. У пожилой женщины жил дома благородный Охицудзи-кун. Потом ушел насладиться природой и умер.

13. Два соседа постоянно допекали Риопорду-сана, но он всегда оставался спокоен и обрел нирвану на два перерождения ранее положенного срока.

14. Кинэдзуми-тян проезжала на своей колеснице и одаривала присутствовавших плодами дерева Кэнка. Однако даже такой добродетели не удается быть одинаково доброй со всеми - воистину несправедлив мир людских страданий.

15. Тайрэр Дурэдэну посещал додзё, а затем решил уничтожить пагоду в центре Токио.

16. Один человек привез по заказу нигири и маки, но попал в магическую паутину и очнулся через много-много лет. На Земле тогда правил Желтый Император, но больше ничего не изменилось. Страдания вращают колесо Сансары...

17. Однажды Юкио Мисима купил в лавке костюм Акутагавы Рюноске...

18. Один сёгун убил своего брата, чтоб захватить власть. А сын покойного брата убил за это всех остальных, но и сам умер.

19. Один человек вернулся из Киото в свою префектуру после учебы в университете. Дома он встретил добродетельную девушку и после партии в го сделал ей предложение. Однако другой человек хотел помешать их счастью. Тогда они ушли в поле и под цветущей сакурой обнажили свои катаны. Тот, что вернулся из Киото, умер, а другой стал очень несчастен. Все наши действия лишь преумножают страдания.
Tags: ©me, дзен
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments