_grice_

Categories:

И снова здравствуйте. Давно меня тут не было, впрочем, учитывая, какой скучный у меня получался ЖЖ, то и невелика потеря. Но сейчас у меня есть, что рассказать всем без исключения!

Это —https://evo-lutio.livejournal.com и ее Психоалхимия.

Хотя я не согласна с несколькими положениями ее теории, она — лучшая из всех, какие я видела за всю свою жизнь. Она пользуется понятным для всех языком, не грузя нас психологическими терминами, и придумывает для удобства свои, подходящие как нельзя лучше.

И главное, она не раздает бесполезных советов типа "полюби себя" и "сохраняй позитив", а объясняет, что такое самоуважение и зачем оно нужно.

У многих других популярных блогеров-психологов и просто любителей поделиться опытом с этим большие проблемы. Они дают советы, как угодить людям, которым ты не особо нужен, или жалеют того, кого следовало бы высмеивать, ибо жалок он добровольно.

У Марины Комиссаровой такой фигни не было, нет и не будет! Она безжалостно тычет людей носом в их слабости. Слишком безжалостно, на мой взгляд, обожает откровенно грубить и издеваться. Но, как ни странно, это помогает.

Психоалхимия учит полагаться только на себя, уважать и любить себя, не тратить нервы на ненужных и ненужное, а на нужное находить в себе силы.

Там вы не прочтете, что любовь, дети, работа или что-то еще — главное в жизни. Потому что Психоалхимия делит жизнь человека на круг ресурсов, которые важны все. 

И, что особенно меня привлекло, там можно узнать, как понимать поступки окружающих и реагировать на них. Это очень подробный и понятный учебник по человеческой наглости, глупости и подлости. Правда, она склонна к оправданию всего плохого, что делают люди, либо слабостью, либо психической болезнью, а гадов и сволочей, типа, в природе не существует. Я считаю, что есть поступки, которым не может быть оправданий, и после них человек теряет право на человеческое отношение, но это в данном случае не главное. Главное — механизм, причины и следствия. Они показаны превосходно.

Психоалхимия уже помогла мне не раз, даже при том, что я далека от ее полного понимания. И показала мне мои ошибки. Правильные действия и ошибки почти всех, кто меня окружает, тоже показала.

Было бы чудесно, если бы она помогла как можно большему числу людей, и в мире стало бы меньше всякой мрази и ничтожеств, а те, кто и так уже нормальные, к своему удовольствию, стали бы еще лучше.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.