Ulan Shono (_grice_) wrote,
Ulan Shono
_grice_

  • Mood:

Еще раз о святых

Сейчас я напишу о том, что у нас принято стыдливо замалчивать.
Как только дело касается этого вопроса, нормальные люди превращаются в злобных неадекватов.
Нет, это не политика,не религия и не нетрадиционная ориентация
Это простой вопрос: как быть, если твои родители оскорбляют твоих друзей или половинку?

Для большинства ответ очевиден: терпеть молча, ведь родители - это святое!
Усложним вопрос: что делать, если родитель (обычно это мама) оскорбил твоего близкого, но не родного по крови человека не просто в разговоре с тобой, а в лицо?
Казалось бы, ответ очевиден и тут. Молча терпеть и тебе, и другу/парню/девушке, мать - это святое!

А теперь те, кто согласны с таким решением, пожалуйста, удалитесь из этого журнала. Вы здесь ничего хорошего о себе не услышите.

Этим людям не приходит в голову, что родители - не боги, а такие же люди, как они сами, и тоже могут ошибаться и вести себя неблагородно. Но об этом даже думать нельзя, ведь родители же!

Встречается в жизни, например, такой тип мамаш, которые имитируют сердечный приступ, эпилептический припадок, инфаркт и инсульт каждый раз, когда узнают, что их ребенок (уже давно совершеннолетний и способный о себе позаботиться) идет не просто гулять, а на свидание. Не на "бл***ки", а именно на приличное свидание. И дети годами терпят, а некоторые съезжают от такой мамаши, но позволяют ей звонить и приходить в гости. После чего она продолжает закатывать концерты уже в качестве свекрови или тещи.

Матерей, позволяющих себе без всякой причины поливать друзей своего ребенка матом, в том числе в их присутствии, полно. И это не алкашки, не психбольные, не уголовницы. Обычные женщины. Они просто считают, что роды сделали их святыми, и теперь всё можно.

А теперь посмотрим на проблему с другой стороны: как быть, если вас без причины оскорбляют родители вашего друга или половинки?
У людей, терпящих такое от своих родителей, готов аналогичный ответ и на этот случай: терпеть, ведь ты всего лишь какой-то друг или любовь, а это мама! Отцы по трезвяку таким страдают редко, а по пьяни хоть Господа Бога обматерят.

Так вот, я наконец скажу это вслух. Подобное поведение терпеть нельзя!
Если ты молча слушаешь, как оскорбляют дорогого тебе человека - значит, он тебе не так уж и дорог. Уважающий себя друг или любовь тебе этого не простит и оставит тебя наедине с твоей отвратительной мамашей. Хотя уважающих себя людей мало, большинство предпочитает это проглотить.
Если родители твоего друга или половинки поливают тебя грязью, а этот самый друг/половинка молчит, и тебя просит не обращать внимания - он(а) тебя не ценит! Даже если ты обращаешься с ним лучше и помогаешь в жизни больше, чем его мамочка, не надейся, что для него это что-то будет значить.

Если высказать кому-то эту точку зрения, то, скорее всего, услышишь в ответ, что так никто не сделает. Ошибаетесь, люди с языками в задницах, сделает. Как минимум, извинится за свою долбанутую мамашу, если сказать ей слово поперек кишка тонка. Сама видела. А кто не сделает - с этим жидким Г общаться не стоит.
Subscribe

  • (no subject)

    И снова здравствуйте. Давно меня тут не было, впрочем, учитывая, какой скучный у меня получался ЖЖ, то и невелика потеря. Но сейчас у меня есть, что…

  • (no subject)

    Сегодня я узнала, что моей подруги больше нет. Все думали, что она просто сбежала из дома, пока добровольцы из поискового отряда не нашли ее в лесу…

  • (no subject)

    Так я скоро вовсе сюда писать перестану. Все время кажется, что никому это не интересно, и глупо засорять людям френдленту. В общем, первая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments