?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Неожиданно: день борща

Оригинал взят у bezobraznaja_el в Неожиданно: день борща
Отмечается сегодня. Я всю жизнь варю борщ так, как меня научила мама. А маму - ее мама, моя бабушка. Бабушку, судя по всему, борщу обучила моя прабабушка, наполовину полячка, наполовину - белоруска. Странное какое слово - белоруска. В общем, все женщины нашей семьи, решив приготовить борщ, поступают так: варят говяжий бульон, снимают пену, кладут целиком луковицу, лавровый лист, часть сельдерейного корня и душистый перец. И сразу же туда - целую свеклу, в кастрюлю. очищенную, ясное дело. Все это дело варится, часа полтора. Потом извлекается луковица, выбрасывается, мясо разрезается на куски, свекла соломкой, откладывается в сторону. В бульон запускается картофель и капуста. Отдельно пассеруется лук и морковь. Рубится чеснок. Когда картофель уварился, в кастрюлю отправляется обратно мясо, морковь, чеснок, свекла, зелень укропа и лимонный сок. Летом - помидор. Соль, перец, сахар. Сразу же выключается огонь.

борщ1

А как варите борщ вы? Расскажите какой-нибудь секрет!

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
_greta
Jan. 19th, 2014 05:58 pm (UTC)
Спасибо! Постараюсь воспроизвести ваш рецепт, люблю вкусно поесть!
_greta
Jan. 19th, 2014 06:00 pm (UTC)
О! еще и постный борщ! Классно!
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2013
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel