_graf (_graf) wrote,
_graf
_graf

Category:

"Левиафан"

Вечером решили таки посмотреть "Левиафан" Звягинцева. А то криков про фильм уже из каждого утюга, а так и не видели. Скачали. Посмотрели. Два часа двадцать минут.

Сюжет был заранее известен, так как шума фильм наделал много.
Сразу скажу, тот кромешный ад, который творится вокруг этого фильма в России пугает. Делают Пастернака из Звягинцева, но посмотрев сие произведение задаёшься двумя вопросами. Какой же это Пастернак? За что эти "глобусы" дают?

Сценарий в принципе на четыре с минусом. Много нестыковок, непонятно откуда и зачем взявшийся московский адвокат, жутко затянуто. Основной посыл, что дескать так всё херово и беспросветно в России. Ну да, херово. Да, беспросветно. Мы и так это знаем - ничего нового. В Америке может толком не знали, ну узнали. Премию-то за что? И ведь нам есть с чем сравнивать. Вспомним фильм о беспросветноести и херовости, "Груз 200" называется. Вот это да. Это шедевр.

Актёрская игра никакая, Серебряков ещё показывает что-то, остальные ничего особенного. Кадры. Да, красиво, но на севере вообще красиво, если бури нет. Такие кадры можно телефоном нащёлкать. В конце зачем-то слайд шоу из видов природы. Это замысел такой, или решили не заморачиваться с видео?

Может я что-то не понимаю, но за что "Золотой глобус"? Конечно, есть политическая составляющая в связи с Украиной и прочим, но ведь это только составляющая? Не разочаровывайте меня.

Резюмируя, замечу. Доебались мы всё-таки до мышей. Вместо Синявского Толоконникова, вместо Тарковского Звягинцев.

Пичалька.

ps. На ту же тему давече смотрели фильм "Дурак" Быкова. Второй раз я его смотреть, конечно не буду, но от первого получил удовольствие, поживее он "Левиафана", поярче.
Subscribe

  • красная стрела

    боже где ЖЖ "Стрела" вседа была сомнительной. То есть поезд 1/2 Питер-Москва. Внешне и внутренне из мягких старых но солидных вагонов оно…

  • ройзман

    Это уникальная гадина с приличной фамилией. Который предлагает уничтожать людей. Ещё и деньги с этого берёт. Прилагаю наш с ним диалог.

  • UH

    Я мало кому рассказывал. Давно давным, когда мне было лет 16, нет уже 17, я нырнул обратно в Питер. (До этого я дышал в Израиле и тут обратно).…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments