Курю бамбук. Дорого. (_gq_) wrote,
Курю бамбук. Дорого.
_gq_

Фспышка Сигмо

На никоновских форумах регулярно обсуждают вопрос выбора вспышки. Я как-то особо не заморачивался и взял одну из самых дешевых (если не самую дешевую), которая меня удовлетворяла функционально (нормально вращающаяся головка в обоих плоскостях, iTTL). Это была Sigma EF-500 DG ST Nikon NA-iTTL. Версию супер брать не стал, так как она отличается только более продвинутой электроникой (удаленный поджиг, возможность настраивать руками с самой вспышки etc.), а в остальном она точно такая же, только на 3 тыщи дороже.

Впечатления в общем положительные – работает, пыхает ярко и часто. Но есть два негативных момента: во-первых, постоянный недосвет, когда ставишь ее в потолок. В среднем приходится ставить коррекцию +1. В принципе это не особо мешает, главное, не забывать убирать коррекцию, когда затем выходишь на улицу. А вот что меня несколько раздосадовало – она у меня заела в ЗАГСе во время росписи. Просто при анзуме она доехала до конца, но мотор не остановился, а продолжал крутиться, в результате чего вспышка издавала громкие тыр-тыр-тыр. Выключение/включение, вытаскивание батареек – ничего не помогало. Пришлось дощелкивать без пыхи, так что оказалось потеряна часть церемонии, и окончание вышло местами смазано. Потом уже удалось привести вспышку в чувство, путем то ли зума до упора, то ли анзума – я уж не помню. Если бы я щелкал не просто так, а взял бы на себя какие-то обязательства (за деньги там или по дружбе) – было бы очень неприятно.

Мораль: если для тебя фотография работа (осбенно если снимаешь репортаж) – не экономь и покупай хотя бы 600ю никоновскую пыху.

permalink Add comment

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author