ilya

Больше товаров хороших и разных

Реклама на Первом Радио обычно представляет собой гремучую смесь из переводов рекламы ивритской (попробуйте пропеть "девять агорот за минуту" - тот еще шедевр получается), призывов купить билеты на намечающиеся концерты (иногда хочется, чтобы такая реклама не кончалась - ибо ставят оригинальные песни авторов), и рекламы всяческих "русских" магазинов.

Вот из этой последней и вынырнул сегодня замечательный "Соломон Норвежский". Он - явно человек с очень интересной судьбой. Например, легендарный вождь ватаги доблестных викингов, водивший своих товарищей по оружию в дальние походы и снискавший славу своей мудростью. Или герой крестовых походов, проведший много лет в Палестине, сражаясь с неверными. Или соратник Наполеона, потерявший глаз в битве при Аустерлице. Или герой комиксов. Или вор в законе. Или не в законе. Или персонаж космической эпопеи типа "Автостопом по Галактике".

В общем - вряд ли он - простой норвежский лосось.
ilya

О концепции чисел

Эсти знакома с концепцией чисел. Конкретных чисел, правда, знает не очень много. Знает один, два, три, четыре, пять. Знает, что всё это - числа. Пользуется в основном пока противопоставлением "один - много".

Эсти также знает, что результатом измерения температуры являются два числа. Поэтому на вопрос "Эсти, какая у тебя температура?", который следует после того, как она берет градусник и пытается засунуть себе под футболку, резонно отвечает "адин адин".
ilya

Из рекламы

Сегодня утром по 89.1FM: филе рыбы Баса за 19.90. Правда баса. (Что-то типа абидна на иврите).
ilya

Папина работа

Были с Эсти в Мокеде. Ждем результатов проверки. Взял ее на ручки и пошел побродить-посмотреть. Видим автоматическую точку, где можно, проведя карточку больничной кассы, вытащить разную информацию. Станция не работает - "упала" программа. На экране - сообщение об ошибке. Объясняю Эсти, что вот тут стоит компьютер, но он сейчас не работает. Эсти: "твоя работа?". Посмотрел внимательно - не моя :) Работа фирмы eWave.
ilya

Совпало

Прочел заметочку Дана Маргалита в газетке Исраэль Хайом от 01.12.2008. Очень совпало с тем, что сам думал, так что привожу оригинал почти полностью:


Министр Внутренних Дел и Глава Совета Национальной Безопасности Нью Дели не попросили ни расследования, ни слушанья и не возложили ответственность за успех пакистанского террора в Момбее на кого-то другого. Они не торговались через своих адвокатов должны ли они были знать о надвигающейся атаке, и согласовывать сроки расследования в отношении них.

Не выигрывали время. Не требовали выяснений обстоятельств действий индийских командос. Не спрашивали себя в чем виноваты сержант и дежурный по части. Не искали виноватых среди своих предшественников, и не клеветали на тех, кто их сменит. И, что самое важное, не тянули время - то есть делали как раз то, что даёт достойному начальнику исправить свои ошибки.

Они также не утверждали, что планы были хороши, да подкачали исполнители. Они просто встали и заявили, что считают, что нет речи об уголовной ответственности. Достаточно, что у них есть моральная ответственность. Что это их провал. И ушли домой.

Ни один из них не отправился в прощальную поездку заграницу. Ни один из них не потратил миллиарды в обход министерства финансов в Нью Дели. Ни один из них не плакался, что бюджет недостаточен. Они также воздержались от заявлений, что в связи с усиливающейся напряженностью между Индией и Пакистаном нельзя сейчас менять лошадей, и что нужно дать им править дальше.

Они просто встали и молча удалились.

Достойна зависти эта Индия.
ilya

Самый человечный человек

Когда был Путин маленький, с кудрявой головой... А, ведь, действительно же был Володя Путин маленький, ходил в школу, получал двойки за невыученные уроки, всё было, как у всех. Поймал себя на мысли, что мне не очень приятно это всё читать, ибо как-то напоминает начало культа личности. Хотя, наверное, если бы в моем классе учился кто-то известный, тоже, наверное, рассказывал бы, как мы с ним играли вместе в футбол...