?

Log in

No account? Create an account

Живой журнал Алексея Денисенкова

Систематическое изучение случая

Previous Entry Share Next Entry
Палыч
Монжуик
_gothy_
Палыч работает у нас водителем. Когда я сажусь к нему в машину, он включает "Синюю птицу". Мы трогаем и начинается - "Там где клен шумит над речной волной"... Песня уже закончилась, а мы не выбрались еще с Соммера. Потому что пробки и потому что Палыч ездит очень аккуратно, медленно. Недавно мы ехали по Балтийскому шоссе со скоростью 40 километров в час.
- Тут очень опасная дорога, - пояснил Палыч. - Аварии здесь не редкость.
За это Палыч получил у нас кличку Палыч-улитка.
У Палыча богатая биография. Когда мы брали его на работу, то долго думали, а стоит ли. Дело в том, что в резюме у Палыча предыдущим местом работы значилась Колыма. И провел он на Колыме самое меньшее 30 лет. Может, больше.
Но нет, он не сидел, а честно трудился на золотых приисках, зашибал длинную деньгу, которую в итоге потратил на квартиру и машину.
- Помню к нам пригнали новую бригаду, хохлов. Они нашли пещеру, залезли туда, а там - стены из чистого золота! Вот они офигели, елки-палки! Давай золото со стен соскребать. Но у них ничего не получилось, ха-ха.
- Почему?
- Потому что без специальных технологий золото не добыть.
- Неужели совсем?
- Ну, почему совсем? Кто-то коробочки с собой на большую землю увозил. Слитки там небольшие, песок.
- И не ловили?
- Почему? Ловили, конечно.
- И что за это?
- Как что? Вышка, конечно. Расстрел. Один мой приятель сдружился с бичом - работал в нашей бригаде такой. Ну совсем опущенный был человек, грязный, пьющий. Оказывается этот бич был агентом КГБ. Специально втирался в доверие к приятелю.
- И что?
- А то - втерся. Приятель мой показал ему коробочек, который собрался с собой прихватить с севера, там слиточки у него небольшие были. Тут-то его и взяли - бич сдал.
- Расстреляли?
- Естественно. Но вначале был товарищеский суд, судья специально выезжал к нам на прииск, чтобы обвинить бедолагу. Вышку получил, да.
Жена у Палыча - интеллигентная. В одной из школ города она преподает музыку. Мне кажется, это она привила мужу любовь к вокально-инструментальным ансамблям давно канувшей в Лету поры. А вот брюки-клеш он носит, конечно, по собственной инициативе. Равно как слегка завивающийся хвостик сзади.
"Я - настоящий битник, шестидесятник", - думает он, но стесняется нам в этом признаться.
В отличие от нашего прошлого водителя Александра Анатольевича Дудяка, военного пенсионера, Палыч почти не ругается матом. Самое обидное выражение из его уст - "кошка драная". Так он называет девушек и женщин, которые оказались не в его вкусе.


  • 1
Дудяк? Это у которого "Нива" была (по крайней мере когда-то очень давно)?
Легендарный персонаж :)

Да, именно он

А кто тогда сейчас на джипе Орехова возит?

  • 1