Алексей Денисенков (_gothy_) wrote,
Алексей Денисенков
_gothy_

Никита и садик

Никита наконец-то пошел в садик. Нормальный государственный под названием "Аленка". Пошел в общем-то неплохо, без слез. Проблем доставляет только утреннее пробуждение. Встаем рано и встаем всегда со скандалом. Никита к такому не привык. Приходится чуть ли не голову в раковину засовывать и включать холодную воду. По-армейски. Под песенку "Солдатушки бравы ребятушки".

Впрочем, на подходе к садику настроение у Никиты преображается. Жизнь начинает радовать. Заходим, переодеваемся и со словом "Здравствуйте"! Никита входит в группу, где детки уже рассаживаются возле тарелок с дымящейся кашей.

Иногда Никита берет с собой пластмассового рыцаря. Или двух. Хочет взять трех, но я не разрешаю. В садик вообще нельзя приносить игрушки, но воспитатель Надежда Анатольевна, - Никита называет ее почему-то Одеждой Анатольевной - к счастью, не ругается. Тем более, что рыцарей носит не только Никита. Как-то раз в тумбочке у него я обнаружил незнакомого рыцаря-тамплиера с красным крестом на плаще и щите.
- Где взял? - спрашиваю.
- Это мне Вова в тумбочку положил.
- Добрый мальчик, ты ему тоже давай своих поиграть.

Пару дней назад на Никиту впервые пожаловалась воспитательница. Выяснилось, что они с Вовой прихватив с собой маленького Тимофея, которому пока три, то есть на год младше, ушли на другую площадку. Надежду Анатольевну, конечно, не предупредив.
- Почему вы так сделали? - спросил вечером Никиту.
- Там был кораблик и мы захотели на нем поплавать, - объяснил он.

Обещал, что в следующий раз обязательно будет отпрашиваться у воспитательницы. Поживем - увидим.
Tags: Никита, случаи из жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment