Алексей Денисенков (_gothy_) wrote,
Алексей Денисенков
_gothy_

Герман

Бежали дни, скакали недели, я этого всего почти не замечал, как вдруг 28 июня у меня случилось знаменательно-замечательное событие - родился сын. Второй по счету. Назвали Германом, хотя до самого последнего момента было неясно, как наречь нового человека.

Я предлагал назвать Денисом. Денис Денисенков. Меня, кстати, некоторые люди упорно называют Денисом - из-за фамилии. А тут бы называли и никакой ошибки бы не было. Но Лена категорически воспротивилась.

4-летний Никита (ему тогда еще было три), старший брат Германа, предлагал назвать нового товарища Сашей. Причем не просто предлагал, а настаивал: Саша и Саша, хочу Сашу!!! Где-то на телеканале "Карусель" он что-то увидел про некоего Сашу и загорелся. Никита - человек увлекающийся. В меня. Но Лена и тут была категорически против. "Тогда пусть он будет просто... Братик", - в сердцах бросил Никита.

А потом, ближе к знаменательному дню из глубин сознания всплыло имя Герман. "Уж полночь близится, а Германа все нет"... - вспомнил я известную фразу. Напел ее Лене и Лена оценила.
- Герман - красивое русское имя, - сказала она. - Можно будет называть его Гешей или Герой. Уменьшительно-ласкательно.

А Никита, уже после Германова появления на свет, и когда по сути смирился с новым именем, придумал еще один вариант - стихотворный: "У нашего Герашечки желтые какашечки". Я запомнил.

Мы боялись, что Никита будет ревновать Германа к маме, или маму к Герману, не знаю в общем. Но обошлось. Никита любит целовать Германа в темечко и говорить "Мой Герашечка". А во дворе всем объявил важно:
- Пока вы тут в песочнице ковырялись, у МЕНЯ родился Герман.

Вечером 28 июня, того самого дня, когда Герман появился на свет, я, поздравленный уехал с работы, купил бутылку "Старого Кенигсберга" и решил распить ее с тещей.
- Ну решили, как назвать сына? - поинтересовалась Тамара Александровна за столом.
- Да, - отвечаю. - Герман.
- Ой, что это за имя такое? Нерусское.
- Русское, - говорю и прямо при ней залезаю в "Википедию". А там черным по белому написано: "Герман - русское имя". По-русски написано, между прочим.
- Все равно, - не согласилась Тамара Александровна. - Вы ни о чем не думаете. Его в школе дразнить будут.
- Как?
- Немцем!
Кстати, есть Герман, а есть Германн. Вот второй точно - немец.

А у тещи, Тамары Александровны, не было своего варианта. Она до последнего надеялась, что будет девочка. Но УЗИ-то точно показало, что и где расположено. Поэтому вот и Герман.
Tags: Герман, Никита, случаи из жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments