Алексей Денисенков (_gothy_) wrote,
Алексей Денисенков
_gothy_

Жизнь насекомых

С летом повезло, а на пляже Зеленоградска - невообразимая вонь. Разлагаются десятки, а то и сотни тысяч майских жуков, которых занесло недавним штормом. Крипта членистоногих.
- Какие тысячи? Миллиарды! - говорит Ольга Гончарова, приморская жительница. - Мой Коля даже на пляж выходит не хочет - так воняет.

Черная полоска дохлых жуков протянулась от корня Куршской косы и до самого Пионерского курорта. Даже в госрезиденции президента попахивает, хотя несильно - все-таки закрытое учреждение. Добрались бы насекомые и до Светлогорска, который на днях вошел в десятку европейских курортов, так вот незадача - пляжа в Светлогорске нет, негде лежать жукам.
- Многие отдыхающие выходят на пляж и тут же разворачиваются, обратно уходят, - продолжает Ольга. - Ну такая вонь, невозможно!

А вот чайки и альбатросы рады-радехоньки. За неделю зеленоградские птицы необычайно разжирели. Перестали ловить рыбу - питаются исключительно мертвыми жуками. Хруст стоит такой, что шум волны не может его заглушить. Скоро летать перестанут - будут норы в песке рыть.

Приплыл зеленоградский тюлень, который облюбовал пляж в прошлом году. Думал, хлебушка попросить у туристов, пофоткаться. Но какой там! Жуки, жуки, одни жуки. Вернулся в глубину - там пахнет тиной и русалками, привычно.

Но есть смельчаки - парочка туристов из Москвы. Их запах не пугает - они пережили смог в 2010-м - бредут по пляжу, улыбаются. Радуются солнцу и морю.
- Ой, смотри, янтарик. А вот еще. И еще! Кыш, птица!
Отгоняют чаек, разгребают палочкой кучки жуков, достают камешки, смотрят сквозь них на солнце.
Красота! Лето!
Tags: случаи из жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments