Алексей Денисенков (_gothy_) wrote,
Алексей Денисенков
_gothy_

Жизнь животных

1
Собираюсь уезжать с дачи, подбегает взволнованная соседка:
- Слушайте, выкосите угол, который к нашему участку подходит!
- Зачем? - спрашиваю. - Он очень живописен, там малинка дикая, ежевика, смородина... В каком-то смысле это моя живая изгородь.
- Туда, в этот ваш дремучий угол, гадюка убежала!
- Вы ничего не путаете? Какая гадюка? Ужи у нас есть, земляные жабы, ежики... Но гадюки!
- Вот именно, что гадюка. Вы разве не заметили, что в этом году ужей практически не заметно. Их нет попросту! Потому что там, где обосновалась гадюка, ужам уже нет никакой жизни. Они покидают это место. Естественный отбор.
"Прямо Николай Дроздов какой-то, - думаю я. - В мире животных". И спрашиваю:
- Может быть вам это все-таки показалось и это все-таки был уж? Большой жирный уж? Они ведь тоже немаленькие. Год назад я в пруду такого лося видел - не уж, анаконда. Он за раз трех лягушек проглотил.
- Да какой там уж, что вы мне голову морочите? Я с детства на земле, природу люблю и знаю. Гадюку от ужа отличаю на щелчок . Скажите прямо: не хотите косить угол... Лень вам! Недавно невестку армянина укусила эта гадина, пришлось срочно скорую вызывать и в БСМП везти. Сыворотку там ей закачали - еле оклемалась.
- Сыворотку правды? - пошутил я.
Соседка шутки не поняла, обиделась и поспешила на свой участок.

2
А я расчехлил газонокосилку, - во второй раз за этот день, - попытался порубить кусты, но очень быстро порвал леску. Пока, матерясь, я вставлял новую, соседка снова появилась на горизонте.
- Вот, смотрите! - торжествующей произнесла она и положила что-то прямо перед моим носом (я сидел на корточках).
Я вздрогнул. Мама, это была она, шкура змеи, пестрая, пятнистая, как-бы леопардовая. Некоторые дамы очень любят ходить в сапогах такой расцветки. И длина шкуры впечатляла - около полутора метров.
- Да, она сбросила свою кожу и отправилась на ваш участок, в этот вот заросший угол. А у вас ведь дети, а если укусит кого?
- Вы видите, что я уже начал косить. Даже, вот, леску порвал... Надо покупать специальную стальную насадку, которая кусты сможет выкашивать. Без нее никак, не тяпочкой же.
- Давайте, давайте, только побыстрее. Вы же понимаете, что наши жизни под угрозой.
Соседка схватила свою шкуру и отправилась восвояси.
Я попробовал еще немного покосить, но скоро снова порвал леску. Наклонился посмотреть, что это так мне помешало и - столкнулся с ней взглядом. Смотрит на меня внимательно и не мигает. А взгляд - холодный-холодный, как у нквдэшника.
Гипнотизирует, сука.
Tags: случаи из жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments